Салат (главный) - полезные рецепты и многое другое

Салат (главный) - полезные рецепты и многое другое
Салат (главный) - полезные рецепты и многое другое

Главный салат

Зеленые крупнолопастные листья с освежающим вкусом - воплощение салата. Что знают немногие: Вы также можете приготовить салат из головы. Это также распространено под названиями зеленый салат, масляная голова, салат, голова, масло или салат с салом. Содержащиеся в нем кислоты, такие как лимонная кислота, придают ему характерный вкус. Ингредиенты лактуцин и лактукопикрин могут придать салату легкую горьковатую нотку…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Салаты примерно относятся к семейству салата или цикория. Семейство салатов включает батавию, дубовый лист, мороженое, салат ромэн, а также лолло бьянко и россо, а также главный салат. Салаты из салата в основном доступны весной и летом, салаты из цикория - осенью и зимой. Эти сорта обычно имеют горьковатый привкус. В состав цикория входят эндивий и салат из фризе, а также цикорий, радиккио и сахарный батон.

Салат-латук, такой как главный салат, относится к семейству ромашковых (сложноцветных). В отличие от салатов, которые собирают лист за листом, они образуют кочан. Это возникает на сжатом побеге, на котором листовая розетка образована более или менее плотным наложением листьев. В середине более плотный бутон. Сегодняшний главный салат - это порода дикого салата (салат компас). Шеф-салат имеет крупнолистные листья с гладкими или мелкозубчатыми краями. Внутренние листья светлее прицветников.

Салат собирают до цветения. Если не вовремя собрать урожай, все может произойти быстро, потому что он вырастет и образует цветочный побег. В этом случае салат становится горьким и больше не пригоден для употребления.

Основной салат из местных полевых культур доступен с мая по октябрь.

ингредиенты

Главный салат - это очень низкокалорийный листовой овощ, всего 11 ккал на 100 грамм. Помимо клетчатки, он в основном содержит витамин С, витамины группы В, витамин К, фолиевую кислоту и предшественники витамина А. Он также содержит минералы калий и магний.

Содержащиеся в нем кислоты, такие как лимонная кислота, придают ему характерный вкус. Ингредиенты лактуцин и лактукопикрин могут придать салату легкую горьковатую нотку. Их зарплата ниже у современных пород.

Как и многие другие овощи, салат накапливает нитраты, которые в организме могут превращаться в нитрозамин. Чем меньше растет светлый салат, тем больше в нем нитратов. При употреблении в нормальных количествах воздействие не представляет риска для здоровья. При одновременном потреблении витамина С можно подавить превращение в нитрозамин, например, заправляя лимонным соком.

порции, в сыром виде

порции, в сыром виде

ингредиенты на 100 г съедобной ингредиенты на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 11 Железо (мг) 0,3
Жиры (г) 0,2 Витамин А (мкг) 187
Белки (г) 1.2 Витамин B1 (мг) 0,06
Углеводы (г) 1.1 Витамин В2 (мг) 0,08
Пищевые волокна (г) 1.4 Ниацин (мг) 0,3
Калий (мг) 172 Витамин B6 (мг) 0,06
Кальций (мг) 20-е Витамин C (мг) 13-е
Магний (мг) 9 Витамин Е (мг) 0,6
Фолиевая кислота (мкг) 59 Витамин К (мкг) 109

Использование и подготовка

Салат лучше всего промыть под проточной водой непосредственно перед употреблением. Если листья слишком долго контактировать с водой, они разрушатся. Также рекомендуется использовать насадку для салата, чтобы удалить лишнюю воду для мытья. Воду для стирки также можно удалить, осторожно промокнув листья тканью или кухонной бумагой. Если листья хорошо подсушены, лучше прилипают маринады и заправки. Салат составляет основу многих смешанных салатов: в сочетании со многими другими овощами, такими как помидоры, перец, огурцы, редис и т. Д., Нет ограничений на разнообразие. Его обычно подают свежим в маринаде с уксусным маслом или с другими заправками.

На заметку В этой стране довольно необычное приготовление: салат также вкусен в теплых блюдах, например, в супах.

место хранения

Салаты вообще не следует хранить долго, так как они теряют много витаминов и вкусовых качеств. Например, его лучше собирать в свежем виде в собственном саду или покупать при необходимости. Его можно продержать в холодильнике день-два, завернув в слегка влажную ткань. При покупках ищите свежие, хрустящие листья без пятен. Салат ни в коем случае не должен выглядеть мягким и иметь обесцвеченные коричневые края. Кроме того, он не должен быть слишком сильно загрязнен землей. Более компактные, хорошо закрытые салаты держатся лучше.

Примечание. Всегда храните салат в темном месте, так как под прямыми солнечными лучами потери витаминов больше.