Чечевичный салат
Особенно рекомендуется для работающих
Ингредиенты на 2 порции:
1 луковица, 100 г сельдерея, 150 г моркови, 500 г консервированной чечевицы, уксус или лимонный сок, 1 столовая ложка
соли из рапсового масла, перец
по желанию свежая зелень (например, чеснок или кориандр)
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Вымойте и очистите сельдерей и морковь. Сельдерей нашинковать, морковь натереть на терке.
- Вымойте чечевицу, слейте воду и положите в миску с другими овощами.
- Замаринуйте овощи и чечевицу уксусом или лимонным соком, маслом, солью, перцем и свежей зеленью и дайте им настояться.
ингредиенты | Пищевая ценность на порцию (прибл.) | ингредиенты | Пищевая ценность на порцию (прибл.) |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 275 | Углеводы (г) | 37 |
Белки (г) | 17-е | Пищевые волокна (г) | 12 |
Жиры (г) | Шестой | Холестерин (мг) | <1 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).