Салат из чечевицы - полезные рецепты

Салат из чечевицы - полезные рецепты
Салат из чечевицы - полезные рецепты

Чечевичный салат

Особенно рекомендуется для работающих

Ингредиенты на 2 порции:

1 луковица, 100 г сельдерея, 150 г моркови, 500 г консервированной чечевицы, уксус или лимонный сок, 1 столовая ложка

соли из рапсового масла, перец

по желанию свежая зелень (например, чеснок или кориандр)

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Очистить лук и нарезать мелкими кольцами. Вымойте и очистите сельдерей и морковь. Сельдерей нашинковать, морковь натереть на терке.
  • Вымойте чечевицу, слейте воду и положите в миску с другими овощами.
  • Замаринуйте овощи и чечевицу уксусом или лимонным соком, маслом, солью, перцем и свежей зеленью и дайте им настояться.
ингредиенты Пищевая ценность на порцию (прибл.) ингредиенты Пищевая ценность на порцию (прибл.)
Энергия (ккал) 275 Углеводы (г) 37
Белки (г) 17-е Пищевые волокна (г) 12
Жиры (г) Шестой Холестерин (мг) <1

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).