Салат из савойской капусты с айвой - полезные рецепты

Салат из савойской капусты с айвой - полезные рецепты
Салат из савойской капусты с айвой - полезные рецепты

Салат из савойской капусты с айвой, яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты на 2 порции:

400 г савойской капусты

120 г яблок

60 г айвы

80 г сметаны, сока половинки лимона, соли

20 г грецких орехов

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • От листьев савойской капусты вырезать толстый стебель, хорошо промыть листья, процедить их и нарезать тонкими полосками.
  • Яблоки и айву хорошо вымыть и нарезать овощерезкой на тонкие полоски.
  • Смешайте сметану с лимонным соком и солью в большой миске, хорошо перемешайте с савойской капустой, яблоками и полосками айвы и украсьте грецкими орехами.
  • С ним очень хорошо сочетается черный хлеб, который был кратковременно обжарен без жира.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 225 Пищевые волокна (г) 8,5
Белки (г) 9 Углеводы (г) 16,5
Жиры (г) 13,5

Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).