Кускус Салат
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
150 г кускуса
3 помидора
200 г огурца
½ паприки
2 сладких перца
100 г салата айсберг (или других салатов, таких как лолло россо или бионда)
2 зеленый лук
немного лимонного сока
немного уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Залейте кускус 150 мл кипятка, дайте ему пропитаться 10 минут, затем переложите в большую миску и дайте остыть.
- Вымойте и очистите овощи. Помидоры, огурцы, болгарский перец и перец чили нарезать небольшими кубиками. Разделите салат айсберг на мелкие кусочки. Очистить и нарезать лук. Смешайте овощи с кус-кусом.
- Сделайте маринад из лимона, уксуса, масла, соли и перца и полейте салат непосредственно перед подачей на стол.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 315 | Углеводы (г) | 58 |
Белки (г) | 2 | Пищевые волокна (г) | 12 |
Жиры (г) | 4-й | Холестерин (мг) | <1 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).