Сыр - отличный источник кальция и белка. Некоторые более соленые и содержат больше жира, чем другие. Здесь мы покажем вам семь видов полезного сыра с прекрасным вкусом.

Они вкусны, универсальны и присутствуют во многих наших блюдах. Они являются отличным источником кальция и белка. Но в некоторых случаях они содержат много соли или жира. Итак, в этой статье мы расскажем вам, какие виды сыра самые полезные. Так они никогда не пропадут в вашем холодильнике!
Ешьте сыр умеренно
Никто не может отрицать, что сыр вкусный. Они сытные и прекрасно дополняют наши рецепты. Например, какая паста без тертого сыра? Или картошка без плавленого сыра?
Он сделан из молока, которое является хорошим источником кальция. Он также содержит белки и аминокислоты (одной из которых является триптофан). Поэтому рекомендуется для всех возрастов. Но поскольку в жизни нет ничего идеального, сыр также дает вам много калорий и натрия. Поэтому ешьте его умеренно.
Сыры полезны для вашего здоровья в правильных количествах. Конечно, более полезные сыры более натуральные и менее обработанные. И во многих случаях они содержат меньше соли. Но это больше зависит от производителя, чем от сорта сыра.
Например, если вы сидите на диете, чтобы похудеть, помните, что в свежих сырах меньше жира и соли, чем в выдержанных сырах. Это касается и сыров, которые можно найти в магазинах без соли и с низким содержанием калорий.
Сыр из овечьего или козьего молока, с другой стороны, обычно полезнее, чем сыр из коровьего молока. Причина в следующем: наша пищеварительная система лучше усваивает эти питательные вещества. Они также содержат больше питательных веществ и витаминов. Это одни из самых полезных сыров.
При этом не стоит забывать, что большинство коров лечат гормонами (сейчас это запрещено) и кормят зерном вместо травы.
Вот почему сыры с семейной или органической фермы полезнее для здоровья.
Какие сыры самые полезные?
Часто, когда вы садитесь на диету, вы делаете сыр одним из своих главных врагов. Это связано с содержащимися в них калориями или натрием. Однако есть и другие виды сыра, которые полезнее других. Стоит знать, что они собой представляют, чтобы вы могли добавить немного этих сыров в свой ежедневный рацион.
1. Рикотта

Этот сыр богат белком, витаминами А и В и цинком. В нем также мало натрия, и вы можете найти его с низкое содержание жира. Рикотта - продукт вторичной переработки молочной сыворотки. Он имеет белый цвет, зернистую текстуру и мягкий вкус. Рикотту можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд. В Италии это один из самых популярных сыров для начинки пасты.
2. Пекорино Романо
Это один из самых полезных сыров. Его делают из овечьего молока. Он твердый, соленый и родом из Лацио, Италия. Его часто используют в соусах и плавленых сырах. Иногда его натирают на макароны. Он также более соленый, чем другие пекорино, такие как тоскано и сардо.
3. Hüttenkäse

Приготовлен из творога из коровьего молока. И он может быть менее жирным или более жирным в зависимости от того, как он сделан. Он доступен в разных формах: сливочный, смешанный, без соли и без лактозы. Hüttenkäse содержит много белка и других питательных веществ. Например, в нем есть кальций, селен и фосфор. Чашка творога содержит 28 граммов белка. Этот сыр настоятельно рекомендуется для похудения.
4. Сыр пармезан
Это также один из самых полезных сыров из Италии. Этот сыр родом из Пармы, отсюда и название. Имеет твердую гранулированную консистенцию. Этот сыр производится из молока голштинской или реджанской породы. Он не должен быть выдержан менее года. Самые полные вкусы не переносятся уже более трех лет.
Этот тип сыра считается подходящим только для пасты или супов. Но сыр пармезан можно подавать в качестве закуски, если нарезать его кубиками и подать с колбасой или фруктами. В стране происхождения он рекомендуется беременным женщины, пожилые люди, дети и спортсмены. Также стоит отметить, что он легче усваивается, чем любой другой сыр.
5. Старый чеддер

Непереносимость лактозы может быть проблемой и дискомфортом. Это потому, что многие блюда в настоящее время готовятся из молочных продуктов. Это также включает в себя многие виды сыра. Хорошая новость заключается в том, что выдержанный чеддер - один из самых полезных сыров. И в нем меньше лактозы. Вы можете поговорить с профессионалом, если это относится к вам, или попробовать сами.
6. Фета
Обычно изготавливается из овечьего и козьего молока. Этот соленый сыр имеет неповторимый вкус. Имеет рассыпчатую кремообразную текстуру. Если вы хотите съесть настоящую фету, вы должны купить фету, сделанную в Греции. Есть также качественные турецкие, болгарские, румынские и датские сорта. Используется в салатах вместе с оливковым маслом, помидорами и огурцами. Идеально для лета.
7. Сыр Панела
Этот свежий, белый, гладкий сыр из Мексики производится из пастеризованного коровьего молока. Это один из самых полезных сыров. Его обычно используют в качестве закуски небольшими кусочками. Он также обладает особой способностью поглощать другие ароматы, такие как, например, чеснок. Он содержит много белка. Для самого здорового выбора выберите продукт с низким содержанием натрия и низким содержанием жира.