Шпинат Шлюцкрапфен с грибной начинкой
Ингредиенты на 2 порции:
Шпинатное тесто для макарон:
150 г муки
1 желток
20 г шпинатного пюре
примерно 10 г масла
примерно 20 г манной крупы из твердых сортов пшеницы
Соль
Грибная начинка:
200 г грибов в зависимости от сезона
10 г оливкового масла
60 г лука-шалота
1 зубчик чеснока в
зависимости от сезона и предпочтений
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Хорошо покрошите указанные ингредиенты и замесите плотное тесто для макарон, добавив воды. Дайте отдохнуть не менее получаса.
- Грибы вымыть, почистить и нарезать. Нагрейте сковороду досуха, добавьте грибы, дайте им шипеть, затем добавьте масло и запекайте.
- Порубить лук-шалот и чеснок и добавить. Завершите приготовление, приправьте по вкусу солью и зеленью и дайте остыть.
- Раскатать тесто для макарон, на одну половину через равные промежутки положить небольшие кучки грибной начинки. Взбейте вторую половину раскатанного теста для макарон и прижмите его между стопками. Нарезать клецки тестовым кругом или ножом.
- Дайте ему настояться в проточной соленой воде и подавайте. Подавать, сбрызнув небольшим количеством коричневого масла, и подавать с тушеными помидорами.
ингредиенты | Пищевая ценность на | ингредиенты | Пищевая ценность на |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 409 | Углеводы (г) | 60,5 |
Белки (г) | 13-е | Пищевые волокна (г) | 6.5 |
Жиры (г) | 12,5 |
Этот рецепт (адаптированный) взят из книги «Кулинария из овощей: сезонные - региональные - свежие». (для общественного питания и гастрономии) от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).