Штрудель со шпинатом и овечьим сыром - здоровые рецепты

Штрудель со шпинатом и овечьим сыром - здоровые рецепты
Штрудель со шпинатом и овечьим сыром - здоровые рецепты

Штрудель из шпината и овечьего сыра

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты:

½ луковицы

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка оливкового масла

500 г листьев шпината

немного лимонного сока

Соль, перец

2 листа теста для штруделя

100 г овечьего сыра с низким содержанием жира

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Ингредиенты для йогуртового соуса:

250 г нежирного йогурта (1%)

чеснока

2 соленья

1 чайная ложка горчицы

немного лимонного сока

соль, перец

Подготовка:

  • Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук и чеснок, добавьте листья шпината и немного лимонного сока, приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тесто для штруделя, намажьте шпинатную начинку и нарезанный кубиками овечий сыр на переднюю треть, закатайте, смажьте водой и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
  • Для соуса смешайте йогурт с мелко нарезанным чесноком и солеными огурцами, добавьте горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 275 Пищевые волокна (г) 3
Белки (г) 15-е Холестерин (мг) 47
Жиры (г) 9,5 Углеводы (г) 30-е

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).