Штрудель из шпината и овечьего сыра
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты:
½ луковицы
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
500 г листьев шпината
немного лимонного сока
Соль, перец
2 листа теста для штруделя
100 г овечьего сыра с низким содержанием жира
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Ингредиенты для йогуртового соуса:
250 г нежирного йогурта (1%)
чеснока
2 соленья
1 чайная ложка горчицы
немного лимонного сока
соль, перец
Подготовка:
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук и чеснок, добавьте листья шпината и немного лимонного сока, приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тесто для штруделя, намажьте шпинатную начинку и нарезанный кубиками овечий сыр на переднюю треть, закатайте, смажьте водой и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
- Для соуса смешайте йогурт с мелко нарезанным чесноком и солеными огурцами, добавьте горчицу и лимонный сок, приправьте солью и перцем.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 275 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Белки (г) | 15-е | Холестерин (мг) | 47 |
Жиры (г) | 9,5 | Углеводы (г) | 30-е |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).