Солиш? Ты ешь. 7 болезней, которые угрожают вам, если вы переусердствуете

Солиш? Ты ешь. 7 болезней, которые угрожают вам, если вы переусердствуете
Солиш? Ты ешь. 7 болезней, которые угрожают вам, если вы переусердствуете
Anonim

Мы боимся сахара и жира, отслеживаем их по этикеткам продуктов. К сожалению, соль так же опасна. И не только для тех, кто борется с гипертонией. - Последние исследования показывают, что соль является причиной набора веса, особенно у подростков, а также вызывает ряд других серьезных заболеваний. К сожалению, поляки потребляют в два, а то и в три раза больше соли, чем безопасная суточная доза, определенная ВОЗ в пять граммов, - говорит проф. Мирослав Ярош, директор Института продуктов питания и питания в Варшаве. Проверьте, чему, помимо высокого кровяного давления, вы подвергаете себя, употребляя соль. И почему это может сделать вас толстым.

Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда
  • Хромосома - строение, виды и функции в организме. Хромосомные аберрации и генетические заболевания

    Хромосома представляет собой совокупность заданного числа и типов генов, унаследованных от обоих родителей. Нормальная хромосома человека состоит из 23 пар хромосом, и любая…

  • Атеросклероз - причины, профилактика

    Атеросклероз – патологический процесс, развивающийся годами, преимущественно с поражением крупных и средних артерий. В результате, в результате многолетнего накопления…

  • Забитые носовые пазухи - лечение риносинусита

    Заложенность носовых пазух, насморк, головные боли в области лба, глаз и у основания носа, усиливающиеся при наклонах, могут быть симптомом воспаления околоносовых пазух…

1/7 Сердечный приступ

Инфаркт миокарда
Инфаркт миокарда

Гипертония, вызванная чрезмерным потреблением соли, может привести не только к инсульту. Это также способствует развитию других сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования, проведенные в пятидесяти странах, показывают, что 40 процентов смертей, связанных с употреблением соли, приходится на мужчин. И большинство из них умирает от сердечного приступа.

2/7 Ожирение

Ожирение
Ожирение

Последние исследования показали, что после употребления соленого продукта у нас появляется повышенный аппетит к сладкому. И это обычно, когда мы достигаем их. В результате употребление соли способствует увеличению веса. И пока неизвестно почему, но особенно к появлению т.н. абдоминальное ожирение. К сожалению, это приводит к серьезным заболеваниям и значительно повышает риск преждевременной смерти. В жировой ткани, называемой висцеральной, инициируются воспалительные процессы, которые со временем поражают все тело и приводят, среди прочего, к к атеросклерозу и сахарному диабету.

3/7 Камни в почках

Камни в почках
Камни в почках

Соль, даже содержащаяся в хлебе, мясном ассорти или концентратах, представляет угрозу для почек. Для того чтобы избавиться от него вместе с мочой, организм должен использовать m. кальций. Затем он высвобождается в избытке и вызывает отложения оксалата кальция в почках.

4/7 Ход

Гладить
Гладить

Когда мы едим слишком много соли, почки не могут улавливать избыток соли и выводить ее с мочой. Затем он всасывается в кровь и вызывает повышение артериального давления. Как следствие, это может привести к инсульту.

5/7 Остеопороз

Остеопороз
Остеопороз

К сожалению, когда наши почки выводят лишнюю соль из организма с мочой, они также избавляются от кальция. Чтобы защитить наши кости, на каждые 500 миллиграммов соли, которые мы едим, мы должны получать дополнительно 40 миллиграммов кальция.

6/7 Рак желудка

Рак желудка
Рак желудка

Соль, добавленная в пищу, увеличивает риск рака желудка. Особенно у людей, инфицированных Helicobacter pylori. К сожалению, считается, что до 70 процентов из нас являются носителями этой бактерии, и большая часть людей даже не подозревает об этом. До сих пор о Helicobacter pylori говорили в основном в контексте образования язвы желудка.

7/7 Деменция

слабоумие
слабоумие

Если вам нравится соленый вкус, помните, что потребление соли снижает умственную работоспособность и даже может привести к болезни Альцгеймера. – Чрезмерное потребление соли – важный фактор риска развития дегенеративных заболеваний нервной системы, в т.ч. микроповреждения головного мозга и слабоумие, т.е. слабоумие, - предупреждает проф. Мирослав Ярош, директор Института продуктов питания и питания. Ограничивая соль, давайте помнить, что дело не только в соли, которую мы насыпаем из солонки на тарелки. А также тот, который спрятан почти во всех продуктах питания - не только в консервах, но и в хлебе, печенье, бульонных кубиках (главным их ингредиентом обычно является соль, а не жир и травы), сухих завтраках и даже шоколаде.