Для тех, кто любит мясо, оленина - деликатес. Есть несколько вещей, о которых нужно помнить во время приготовления, чтобы не потерять свежесть. Всем, кто покупает замороженную оленину, не следует слишком долго ждать перед приготовлением, советует помощник потребительской инициативы.

Быстро перерабатывайте мясо дичи. Изображение: Карепа - fotolia
Свежее мясо дичи хранится всего несколько дней. Поэтому: потребляйте быстро или заморозьте. Выпотрошенная добыча должна повисеть всего несколько дней, пока богатое белком, но нежирное мясо не станет зрелым и нежным и не приобретет свой типичный вкус. Оленина вкуснее свежеприготовленной после соответствующего периода созревания.
Храните свежую оленину в самой прохладной части холодильника (нижняя полка над ящиком для овощей) не более 2-3 дней.
Замороженное мясо следует медленно размораживать на тарелке в холодильнике. Он сохраняется до двух дней в холодильнике и до 12 часов при комнатной температуре. Следите за тем, чтобы капающий мясной сок не соприкасался с другими продуктами. Обязательно выбрасывайте размораживающую жидкость! Готовьте мясо как можно скорее после разморозки. Для очистки быстро промойте мясо холодной водой и высушите кухонной салфеткой.
Wild хорош для заморозки. Сначала удалите с мяса кожу, сухожилия, хрящи и жировую ткань. Не мойте и не маринуйте перед замораживанием, чтобы сохранить его дольше. Лучше всего снабдить куски мяса описанием содержимого, весом и датой. Они должны быть немедленно упакованы и промаркированы и заморожены при -18 °C. Срок хранения варьируется (см. таблицу). При превышении сроков хранения жир в мясе или беконе может стать прогорклым. Мясо становится сухим и соломенным. (помощь, сб)