Приправьте воду со спаржей лимоном
Сезон спаржи начался. Отныне вкусную спаржу можно купить повсюду на рынках и в овощных лавках. Однако, чтобы стеблевые овощи могли полностью раскрыть свой аромат, кипящая вода должна быть соответствующим образом приправлена.
Если вы хотите правильно приготовить спаржу, добавьте в воду для варки немного морской соли, щепотку цельного тростникового сахара и сок половины лимона. Только тогда спаржа сможет раскрыть свой полный аромат, как объяснил представитель Сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии в Ольденбурге. Зеленая спаржа готова к приготовлению через 10-15 минут. Информация актуальна с момента закипания воды. Белая спаржа обычно готовится около 20 минут. Зеленую спаржу также можно есть сырой или жареной.
Если у вас нет специальной высокой кастрюли для приготовления пищи, вы также можете использовать плоскую овальную кастрюлю, как сообщает пресс-служба "Deutsches Obst und Gemüse". Важно, чтобы спаржа по своей длине помещалась в кастрюле. Тест на вилку может помочь проверить, готовы ли овощи.
Спаржа полезна для здоровья
Спаржа (спаржа) всегда считалась полезным для здоровья овощем в натуропатии. Говорят, что палочки положительно влияют на нервную систему, рост клеток и пищеварение. Спаржа содержит ряд ценных витаминов, таких как А, С, В1, В2, а также минералы и микроэлементы, такие как железо, калий, медь, магний, фосфор, железо и цинк. Витамины С и Е, в частности, снижают риск сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем пищевые волокна стимулируют функции пищеварения и почек, что способствует выведению продуктов метаболизма. Калий и аспарагиновая кислота в спарже помогают почкам выводить продукты жизнедеятельности Цинк поддерживает иммунную систему, ускоряет заживление ран и укрепляет соединительную ткань. Железо и магний также важны для кроветворения и, таким образом, предотвращают мышечные спазмы.
Спаржа - многолетнее растение. Корень зимует на глубине около 35 сантиметров под землей. В среднем растение спаржи дает урожай в течение шести-восьми лет. Только после этого фермер должен обновить подвой. По старинной традиции спаржу и по сей день собирают голыми руками. Сбор урожая обычно начинается в апреле и традиционно заканчивается 24 июня.
Старинные драгоценные овощи
Даже в древние времена спаржа была ценным овощем, и ею наслаждались римляне, греки и египтяне. В альтернативной медицине спаржа считается лекарственным растением и используется из-за ее мочегонного эффекта. Многие вкусные рецепты спаржи можно найти в кулинарных книгах и на многочисленных кулинарных сайтах в Интернете. Самое распространенное блюдо из спаржи в этой стране - «спаржа с голландским соусом, шницелем и картофелем».
Читать о:
Полезная спаржа: начало сезона спаржи
Спаржа: мало калорий и много витаминов
Полезно и вкусно: приближается сезон спаржи
Фото: Питер фон Бехен, Pixelio.de.