Список продуктов с высоким содержанием соли, которых следует остерегаться

Список продуктов с высоким содержанием соли, которых следует остерегаться
Список продуктов с высоким содержанием соли, которых следует остерегаться

Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием соли является важным шагом для поддержания стабильного артериального давления и поддержания здоровья сердца. Если потребление не ограничивать, продукты с высоким содержанием соли могут увеличить риск высокого кровяного давления и его осложнений

Соль - это кристаллический минерал, состоящий из натрия (натрия) и хлорида. Хотя соль обычно используется в качестве кулинарной специи, ее также можно использовать в качестве пищевого консерванта и для улучшения вкуса, текстуры и цвета пищи.

Список продуктов с высоким содержанием соли, которых следует остерегаться
Список продуктов с высоким содержанием соли, которых следует остерегаться

Содержание натрия и хлорида полезно для регулирования водного и электролитного баланса в организме, поддержания работоспособности и функции нервов и контроля сокращения мышц тела.

Однако польза соли для здоровья организма может быть получена только в том случае, если вы потребляете соль в соответствующей дозе, которая составляет не более 1 чайной ложки соли или эквивалента 1500 миллиграммов (мг) натрия в день.

При чрезмерном употреблении соль может вызвать повышение артериального давления и вызвать гипертонию. Это заболевание может вызвать различные осложнения, такие как инсульт, злокачественная гипертония, болезни сердца, поражение почек и даже заболевания печени. Продукты с высоким содержанием соли также включены в список продуктов, вызывающих головокружение.

6 Типы продуктов с высоким содержанием соли

Продукты с высоким содержанием соли не всегда происходят из продуктов, которые на вкус соленые, потому что они приправлены солью. Продукты, которые содержат много определенных ингредиентов, таких как глутамат натрия, пищевая сода, разрыхлитель, динатрийфосфат, альгинат натрия, цитрат натрия и нитрит натрия, также обычно классифицируются как продукты с высоким содержанием соли или натрия.

Эти ингредиенты обычно можно найти в следующих продуктах с высоким содержанием соли:

1. Фастфуд

Большинство фаст-фудов или продуктов быстрого приготовления содержат много калорий и натрия. Например, в пачке лапши быстрого приготовления содержится около 750-950 мг натрия или даже больше. Это количество эквивалентно содержанию натрия в 1 куске пиццы или 1 среднем гамбургере.

Между тем, содержание натрия в 1 порции жареной курицы быстрого приготовления может достигать 2100 мг. Содержание натрия в картофеле фри также достаточно высокое.

Кроме того, переработанная рыба и мясо, такие как соленая рыба, копченая рыба, ветчина, колбаса, а также различные виды замороженных продуктов или другие замороженные продукты также включаются в продукты с высоким содержанием соли.

2. Консервы

Продукты, расфасованные в банки, такие как солонина и рыбные консервы, также обычно классифицируются как продукты с высоким содержанием соли. Среднее содержание натрия в этих консервах колеблется от 200 до 700 мг на порцию.

Консервированные овощи и фрукты также входят в список продуктов с высоким содержанием соли. Только полстакана консервированных овощей может содержать около 350-500 мг натрия.

3. Молочные продукты

Молочные продукты являются хорошим источником кальция и витамина D. Однако слишком частое их употребление также вредно для здоровья.

Некоторые молочные продукты и их молочные продукты, такие как сыр, масло и маргарин, как известно, содержат большое количество соли. Примерно в 30-50 граммах молочных продуктов содержится примерно 60-400 мг натрия.

Однако количество натрия или соли также зависит от типа сыра, масла или маргарина. В качестве альтернативы вы можете выбрать молочные продукты с низким содержанием соли или маркированные как несоленые.

4. Закуска

Следующая еда с высоким содержанием соли - это легкая закуска, особенно соленая или пикантная на вкус. Примеры включают картофельные чипсы, соленый арахис, хрустящие грибы, жареную куриную кожу и жареные продукты.

Содержание натрия в порции этой закуски составляет в среднем 250-400 мг. Количество соли или натрия в закусках может быть выше, если добавить больше ароматизаторов.

5. Каши и печенье быстрого приготовления

Зерновые - это один из видов продуктов, который широко употребляют на завтрак. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, большинство упакованных хлопьев также содержат много натрия. Некоторые зерновые продукты также содержат много сахара.

Одна порция каши быстрого приготовления может содержать около 200-300 мг натрия. Сюда не входит содержание натрия в стакане молока, которое обычно смешивают с хлопьями.

Помимо хлопьев быстрого приготовления, другие меню завтрака, содержащие высокое содержание натрия, включают печенье, блины, выпечку и пончики, которые в среднем содержат около 400-800 мг натрия на порцию.

Помимо 5 видов продуктов, указанных выше, существуют также продукты с высоким содержанием соли, которые мы часто не осознаем, а именно соленья, соленья, соус чили, томатный соус, заправка для салата, соевый соус и различные продукты быстрого приготовления. кулинарные специи.

Как уменьшить привычку употреблять продукты с высоким содержанием соли

Избыток соли может негативно сказаться на здоровье вашего организма. Если у вас есть привычка часто употреблять продукты с высоким содержанием соли, постарайтесь с этого момента начать сокращать потребление этих продуктов для вашего здоровья.

Есть несколько способов уменьшить потребление соли, которые вы можете попробовать, в том числе:

Ограничивайте и уменьшайте порции еды

Во-первых, начните с уменьшения порции продуктов с высоким содержанием соли. Если вы часто перекусываете продуктами с высоким содержанием соли, попробуйте заменить их более здоровыми перекусами, такими как фрукты, салат или йогурт.

Посмотрите на этикетку на упаковке

При покупке определенных продуктов или напитков проверяйте уровень натрия, указанный на этикетке упаковки. Если возможно, вам следует выбирать продукты или напитки с низким содержанием натрия. Эти продукты обычно помечаются как несоленые или с низким содержанием натрия..

Создайте собственную еду

По сравнению с переработанными продуктами или упакованными замороженными продуктами лучше готовить собственные продукты из свежих продуктов. При приготовлении этих продуктов уменьшите количество соли, глутамата натрия, ароматизаторов, соевого соуса или соусов. Эти продукты будут полезнее, поскольку содержат меньше соли или натрия.

Если эти методы выполняются регулярно и последовательно, постепенно ваша привычка есть соленые и острые продукты с высоким содержанием соли будет уменьшаться. В результате вы можете избежать различных рисков проблем со здоровьем, которые могут возникнуть, если вы едите слишком много продуктов с высоким содержанием соли.

Если вам сложно определиться со здоровой диетой или выбрать продукты с низким содержанием соли, вы можете проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, какой тип питания подходит вашему состоянию.