Судак с полентой и томатным салатом
Рекомендовано беременным и кормящим женщинам
Ингредиенты на 2 порции:
2 филе судака (по 150 г)
немного лимонного сока, соль, перец
600 мл воды и соль
150 г кукурузной крупы
400 г помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
вода по мере необходимости, зелень, соль
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Сбрызнуть филе судака лимонным соком, приправить солью, перцем и обжарить на масле с двух сторон.
-
В кастрюле довести воду до кипения, посолить и медленно вмешать кукурузную крупу. Затем дайте ему медленно набухнуть на слабом огне и постоянно помешивая.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.
- Для маринада смешайте масло, уксус, воду и зелень и полейте помидоры.
Совет Вместо поленты можно использовать пшено или рис.
ингредиенты | Пищевая ценность на порцию (прибл.) | ингредиенты | Пищевая ценность на порцию (прибл.) |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 490 | Углеводы (г) | 61 |
Белки (г) | 37 | Пищевые волокна (г) | Шестой |
Жиры (г) | 10 | Холестерин (мг) | 105 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).