Судак с полентой - полезные рецепты

Судак с полентой - полезные рецепты
Судак с полентой - полезные рецепты

Судак с полентой и томатным салатом

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам

Ингредиенты на 2 порции:

2 филе судака (по 150 г)

немного лимонного сока, соль, перец

600 мл воды и соль

150 г кукурузной крупы

400 г помидоров

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки белого бальзамического уксуса

вода по мере необходимости, зелень, соль

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Сбрызнуть филе судака лимонным соком, приправить солью, перцем и обжарить на масле с двух сторон.
  • В кастрюле довести воду до кипения, посолить и медленно вмешать кукурузную крупу. Затем дайте ему медленно набухнуть на слабом огне и постоянно помешивая.

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками.

  • Для маринада смешайте масло, уксус, воду и зелень и полейте помидоры.

Совет Вместо поленты можно использовать пшено или рис.

ингредиенты Пищевая ценность на порцию (прибл.) ингредиенты Пищевая ценность на порцию (прибл.)
Энергия (ккал) 490 Углеводы (г) 61
Белки (г) 37 Пищевые волокна (г) Шестой
Жиры (г) 10 Холестерин (мг) 105

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).