Мы знаем, что для поддержания здорового питания важно ограничить количество сахара и сладостей, которые мы едим. Но как насчет искусственных подсластителей? Альтернативы сахару популярны среди тех, кто хочет следить за потреблением углеводов и калорий.
Новейший искусственный подсластитель - сукралоза, также известная как Splenda. Вот что вам нужно знать об этом искусственном подсластителе.
Что такое сукралоза?
Сукралоза продается как Splenda, искусственный подсластитель, который часто продается в желтой упаковке. Разница между Splenda и другими подсластителями, такими как аспартам (Equal) и сахарин (Sweet’N Low), заключается в том, что он на самом деле сделан из настоящего сахара. Это придает ему вкус, который обычно более предпочтителен по сравнению с другими искусственными подсластителями.
Сукралоза химически изменена, так что она в 600 раз слаще настоящего сахара и почти не содержит калорий. Он не оставляет послевкусия во рту, поэтому сукралоза используется в таких продуктах, как йогурт, конфеты, мороженое и газированные напитки.
В дополнение к изменению вкуса, сукралоза также изменена таким образом, что большая ее часть проходит через ваше тело, а не сохраняется для последующего использования в качестве энергии. Чтобы сделать сукралозу почти безкалорийной, некоторые встречающиеся в природе части молекулы сахара, называемые гидроксилами, заменены хлором.
Полезна ли сукралоза?
С момента своего появления около 20 лет назад миллионы людей обратились к Splenda как к способу насладиться некоторыми из своих любимых сладостей с меньшим количеством калорий. Простая замена сукралозы сахаром поможет вам ограничить потребление калорий.
Это может быть особенно полезно для людей с диабетом, которым необходимо контролировать потребление сахара. Splenda подслащивает еду и напитки, но не повышает уровень сахара в крови так, как это делает обычный сахар.
Сукралоза и вес. Хотя такие подсластители, как Splenda, содержат мало калорий, это не обязательно означает, что они помогают похудеть. Некоторые исследования показывают, что люди, которые заменяют сахар искусственными подсластителями, в среднем весят на фунт или около того меньше.
Национальный реестр контроля веса (NWCR) - это постоянное исследование, которое отслеживает привычки людей, которые сбросили 30 фунтов или более и в состоянии удержать этот вес. Многие участники этого исследования говорят, что употребление напитков с сукралозой или другими искусственными подсластителями помогает им лучше считать калории и не набирать вес.
Другие исследования, однако, показывают, что люди, которые пьют диетические газированные напитки, подслащенные сукралозой, в конечном итоге потребляют больше калорий, чем те, кто пьет газированные напитки с обычным сахаром. Это может привести к увеличению общей массы тела. Сукралоза может стимулировать аппетит, заставляя вас есть больше. Однако важно отметить, что это исследование не было полностью доказано.
Сукралоза и здоровье кишечника. Ваш желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), или микробиом, является домом для множества различных видов полезных бактерий. Эти бактерии помогают вашему телу поддерживать здоровую иммунную систему. Некоторые исследования показали, что сукралоза может изменить микробиом вашего кишечника, уменьшив количество полезных бактерий наполовину.
Исследования, проведенные на животных, показывают, что сукралоза также может усиливать воспаление в организме. Со временем воспаление может привести к таким проблемам, как ожирение и диабет. Поскольку эти исследования проводились только на грызунах, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы понять, как сукралоза может влиять на людей.
Безопасна ли сукралоза?
Сукралоза одобрена во многих странах мира. Вы можете найти сукралозу в таких продуктах, как:
- Упакованные продукты
- Готовые блюда
- Десерты
- Жевательная резинка
- Зубная паста
- Напитки
- Торты
Исследования, проведенные как в США, так и в Великобритании, показали, что такие подсластители, как Splenda, не вызывают рак, что когда-то вызывало озабоченность. FDA провело обширные испытания на животных, чтобы убедиться, что Splenda не оказывает неврологического, канцерогенного или репродуктивного воздействия.
Несмотря на то, что FDA и другие международные организации считают сукралозу безопасной, вы должны стараться быть внимательными, когда речь идет об искусственных подсластителях. До сих пор проводятся исследования искусственных подсластителей и того, как они влияют на наше здоровье. Читайте этикетки продуктов, которые вы регулярно едите, пьете или употребляете, чтобы узнать, содержат ли они сукралозу или другие подсластители.
Другие исследования показывают, что вы можете избежать любых потенциальных рисков, связанных с искусственными подсластителями, заменив те, которые вы потребляете время от времени. Если вам действительно нравится добавлять Splenda в кофе или выпечку, попробуйте время от времени использовать другие подсластители или настоящий сахар. Американская стоматологическая ассоциация (ADA) даже предполагает, что смешивание подсластителей может увеличить общую сладость.
Помните, что сахар в небольших количествах - это нормально. Подсластители, такие как сукралоза, могут иметь некоторые преимущества, но вы не должны демонизировать сахар, если он не оказывает негативного влияния на ваше здоровье при умеренном употреблении.