Тальятелле со шпинатом - полезные рецепты

Тальятелле со шпинатом - полезные рецепты
Тальятелле со шпинатом - полезные рецепты

Тальятелле со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции:

300 г свежего шпината, соль

200 г ленточной лапши

1 зеленый лук

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка оливкового масла

1/8 л овощного супа

4 столовые ложки обезжиренного йогурта, сушеный

мускатный орех, перец

60 г полутвердого сыра с низким содержанием жира

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Удалите из свежего шпината грубые стебли и хорошо промойте. Доведите воду до кипения в кастрюле и бланшируйте в ней листья шпината, затем переложите в ситечко и отложите.
  • Доведите до кипения много воды, слегка посолите и обжарьте в ней тальятелле до состояния al dente.

    Тем временем очистите и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите зубчик чеснока и мелко его раздавите.

  • Разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем зеленый лук, растопить овощной суп, добавить чеснок и йогурт.
  • Процедить приготовленную тальятелле, хорошо перемешать со шпинатом и йогуртовым соусом, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  • Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 465 Пищевые волокна (г) 9
Белки (г) 24 Холестерин (мг) 99
Жиры (г) 8-е Углеводы (г) 72

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).