Тальятелле со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции:
300 г свежего шпината, соль
200 г ленточной лапши
1 зеленый лук
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
1/8 л овощного супа
4 столовые ложки обезжиренного йогурта, сушеный
мускатный орех, перец
60 г полутвердого сыра с низким содержанием жира
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Удалите из свежего шпината грубые стебли и хорошо промойте. Доведите воду до кипения в кастрюле и бланшируйте в ней листья шпината, затем переложите в ситечко и отложите.
-
Доведите до кипения много воды, слегка посолите и обжарьте в ней тальятелле до состояния al dente.
Тем временем очистите и мелко нарежьте зеленый лук. Очистите зубчик чеснока и мелко его раздавите.
- Разогреть оливковое масло и слегка обжарить в нем зеленый лук, растопить овощной суп, добавить чеснок и йогурт.
- Процедить приготовленную тальятелле, хорошо перемешать со шпинатом и йогуртовым соусом, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
- Выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 465 | Пищевые волокна (г) | 9 |
Белки (г) | 24 | Холестерин (мг) | 99 |
Жиры (г) | 8-е | Углеводы (г) | 72 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).