Тарталетки из крапивы
Ингредиенты на 4 человека:
100 г слоеного теста (цельнозернового)
40 г листьев крапивы, нежное
50 мл молока
50 мл сметаны
1 яйцо
1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная
½ зубчика чеснока, выжатая
соль, перец, мускатный орех
немного тмина
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
подготовка
- Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 4 кругляшки диаметром 12 см. Поместить в смазанные маслом формы для выпечки, наколоть дно.
- Бланшируйте листья крапивы, хорошо процедите и очень мелко нарежьте.
- Взбейте остальные ингредиенты - без тмина - и смешайте их с мелко нарезанной крапивой.
- Вылить в формы и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200ºC около 10 минут.
- Через 5 минут посыпать тмином и продолжить запекание.
- Подавать тарталетки со свежим салатом.
Этот рецепт (адаптированная версия) основан на сезонных рецептах Die Umweltberatung - готовить с удовольствием!