Текила, «национальный» напиток Мексики, служит не только для приготовления крутых коктейлей!

Это может звучать очень хорошо, чтобы быть правдой, но согласно имеющимся научным данным это может защитить скелет от остеопороза.
Исследование, проведенное Центром исследований и инноваций в Мексике, показало, что голубая агава, растение, из которого производится текила, содержит вещества, способствующие усвоению кальция и магния, двух компонентов, необходимых для поддержания хорошего здоровья скелета.

В контексте исследования было обнаружено, что животные, получавшие фруктаны (производные молекулы глюкозы) из голубой агавы, продуцировали почти на 50% больше остеокальцина, белка, способствующего росту костей, по сравнению с необработанными животными., В то же время диаметр кости первых мышей увеличился в течение восьми недель после введения фруктанов.
Руководитель группы, доктор Мерседес Лопес, объясняет, что положительный эффект связан с взаимодействием фруктанов и кишечных бактерий, которое позволяет молекулам глюкозы перекачивать питательные вещества и переносить их в клетки скелета. Фактически, «потребление плодов агавы в сочетании с достаточным количеством кишечной микрофлоры способствует созданию новой кости, даже когда есть признаки остеопороза», добавляет Лопес.
Приведенные выше результаты выглядят многообещающе и, вероятно, открывают новые способы профилактики или даже лечения остеопороза, заболевания, которым страдают около 200 миллионов человек в мире.
Смотрите также это:
Остеопороз: каковы основные факторы риска?
Женщины и остеопороз: с помощью каких упражнений вы увеличите плотность костей
Остеопороз у женщин: 5 признаков SOS