Тмин - Лексикон трав и специй

Тмин - Лексикон трав и специй
Тмин - Лексикон трав и специй

семечко тмина

В маленьких серповидных плодах есть все: интенсивно ароматный тмин - одна из старейших специй в Европе. Чтобы полностью раскрыть его аромат, фрукты лучше всего быть свежемолотыми или измельченными (мельница для специй, ступка). Поскольку тмин оказывает пищеварительный эффект, его часто добавляют к тяжелым жирным блюдам, таким как жаркое из свинины, утки, а также к блюдам с плоским лицом из капусты или капусты…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • Состав, запах и вкус
  • Использование и подготовка

Ботаника

Тмин (Carum carvi), также известный как настоящий тмин, принадлежит к семейству зонтичных (Apiaceae) вместе с анисом, кориандром и укропом. Двухлетнее растение достигает высоты около метра и имеет тонкие перистые заостренные листья. Реже тмин выращивают как однолетник. Множество белых или розовых цветов в типичных двойных зонтиках. Позже плоды делятся на плоды длиной от четырех до шести миллиметров, серповидные расселины с характерными продольными ребрами. Тмин не следует путать с тмином, еще одним ароматным растением.

Совет. Тмин можно выращивать и в самом саду: он предпочитает глубокие питательные почвы и любит очень влажные.

Состав, запах и вкус

Тмин имеет аромат от пряного до сладкого и слегка жгучий, горький вкус. В нем много эфирного масла, основной компонент - карвон, который определяет его вкус и запах.

Использование и подготовка

Семена тмина можно использовать целиком или молотыми на кухне. Чтобы полностью раскрыть его аромат, фрукты лучше всего быть свежемолотыми или измельченными (мельница для специй, ступка). Съедобны не только раздвоенные плоды, но и свежие листья и корни, например, в салате.

Поскольку тмин оказывает пищеварительный эффект, его часто добавляют в тяжелые жирные блюда, такие как жаркое из свинины, утки, а также в плоские блюда с капустой или капустой, такие как голубцы или квашеная капуста. Он также очень хорошо сочетается с картофельными блюдами, такими как отварной картофель или картофельные оладьи. Он также популярен в качестве чая и является традиционным ингредиентом приправ для хлеба. Аромат тмина также очень хорошо гармонирует с сыром, например, с сыром Гелунденер или вареным сыром.