Морковно-тыквенный пирог
Ингредиенты на 12 штук:
3 яичных желтка
200 г моркови, тертая
150 г меда
100 г грецких орехов, натертые на терке
100 г тыквенных семечек, тертые
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. цельнозерновой крошки
1 щепотка корицы
4 яичных белка
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яичные желтки взбить с медом до образования пены. Добавьте тертую морковь, тертые грецкие орехи, тертые тыквенные семечки, лимонный сок, цельнозерновые крошки и корицу.
- Взбейте яичный белок в твердый снег и аккуратно сложите.
- Вылейте смесь в форму с покрытием или силиконовую коробку и запекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 170 | Углеводы (г) | 12 |
Белки (г) | Шестой | Пищевые волокна (г) | 2 |
Жиры (г) | 11 | Холестерин (мг) | 63 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).