Травы и специи в рационе
Травы и специи не только предлагают разнообразное питание, но и снабжают организм многочисленными ингредиентами, которые могут оказать положительное влияние на здоровье. Травы и специи также используются в различных чайных смесях (пряностях), а также в лечебных и лечебных чаях, в основном в сушеном виде.
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ингредиенты, способствующие укреплению здоровья
- Травы и специи: в чем разница?
- Съедобные дикие травы
- Травы и специи как лечебные средства
Ингредиенты, способствующие укреплению здоровья
К этим замечательным веществам относятся так называемые вторичные растительные вещества. Они являются частью нашего ежедневного рациона и содержатся в овощах, фруктах, травах и специях. Они выполняют множество функций в растении (например, служат в качестве защитных веществ от хищников или микробов). Вторичные растительные вещества включают эфирные масла, горькие вещества, едкие вещества и красители. Они также по-разному влияют на наш организм. Некоторые пигменты, такие как флавоноиды, стимулируют иммунную систему и защищают наши клетки. Горькие и горячие вещества стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, а отдельные компоненты эфирных масел даже эффективны против бактерий и вирусов. Травы также содержат большое количество витаминов и минералов. Поскольку их едят в относительно небольших количествах,Они не вносят значительного вклада в снабжение организма витаминами и минералами, но они разумно дополняют рацион и придают больше вкуса. Кроме того, они помогают нам ограничить потребление соли.
Дополнительную информацию о вторичных растительных веществах можно найти в разделе «Фитохимические вещества: наличие и воздействие».
Травы и специи: в чем разница?
Специи и травы - это части растений, которые добавляют в пищу для улучшения вкуса. Их употребляют в небольших количествах в сушеном или свежем виде. В зависимости от используемой части растения различают специи для листьев, цветочные специи (почки, такие как гвоздика и каперсы, части цветов, такие как рыльце шафрана), фрукты, семена, кору, корневища и луковые специи.
С ботанической точки зрения, травы - это только «зеленые», то есть недревесные части растения, включая их цветы. По сути, это классические листовые специи, такие как тимьян, орегано, базилик, петрушка или укроп. Они отличаются от других специй только своей «зеленой природой», и вы могли бы так же легко сказать им «листовые специи», но термин «травы» стал обычным явлением в последние годы. В частности, травы часто используются в свежем виде, и они могут улучшить качество блюд в несколько большем количестве, чем обычно со специями.
Примечание: отдавайте предпочтение травам и специям из органического сельского хозяйства, поскольку при их разведении и выращивании не используются синтетические химические пестициды или синтетические удобрения.
Съедобные дикие травы
Термин «дикие травы» включает дикие растения, такие как одуванчики, крапиву, тысячелистник, звездчатку, траву кукушки и дикий чеснок. Некоторые из них, например черемшу, трудно выращивать, и их необходимо собирать. Их можно найти в естественных местах, таких как луга, леса или поймы. Некоторые дикие травы, такие как крапива или звездчатка, обладают мягким вкусом и также могут использоваться в качестве овощей на кухне. Другие, такие как тысячелистник, таволга, а также дикая мята, горькие, острые и / или очень ароматные. Они относятся к диким специям и используются лишь в небольших количествах.
Травы и специи как лечебные средства
«Трава выросла против всякого недуга»: травы и специи используются в различных (пряных) чайных смесях, а также в качестве лечебных и лечебных чаев. Обычно их готовят в сушеном виде, как чай. В фитотерапии используются активные ингредиенты растений и из них изготавливаются лекарства.
Примечание В профилях: Травы и специи вы можете узнать больше о свойствах и ингредиентах отдельных представителей.