Три способа приготовления лосося

Три способа приготовления лосося
Три способа приготовления лосося

Ярко окрашенный, с нежной текстурой и богатым вкусом лосось богат омега-3 жирными кислотами ЭПК и ДГК. Эти полиненасыщенные жиры могут помочь укрепить иммунную систему и снизить риск сердечных заболеваний. А в области развития мозга они считаются полезными для развивающегося плода, грудных младенцев и детей младшего возраста. Ученые также продолжают изучать жирные кислоты омега-3 и их способность снижать риск развития рака.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не менее двух порций рыбы в неделю, предпочтительно жирной рыбы, такой как лосось. Лосось - одна из немногих рыб, богатых омега-3 жирными кислотами (1.от 2 до 1,9 грамма на порцию по сравнению с почти нулевым показателем для курицы, свинины и говядины). Это также отличный источник белка, витамина B12 и селена, а также большое количество витамина B6, тиамина и ниацина.

Характерный розовый цвет лосося, который варьируется от бледно-розового до оранжево-красного, в значительной степени обусловлен астаксантином, каротиноидом (природным пигментом), который рыба потребляет из микроводорослей в своем рационе. Исследования показывают, что астаксантин, антиоксидант, может помочь защитить иммунную систему.

Поскольку лосось - это жирная рыба, лучшими методами приготовления являются те, которые содержат мало жира или вообще не содержат его, например, следующие три рецепта.

Поскольку лосось - очень вкусная рыба, лучшими методами приготовления являются те, которые содержат мало жира или вообще не содержат его.

Торты из лосося с лимонно-укропно-йогуртовым соусом

На 4 порции

Ингредиенты

Торты с лососем:

1 фунт приготовленного лосося в чешуйках

1/4 стакана панировочных сухарей панко (сейчас доступны цельнозерновые панко)

1 яйцо, слегка взбитое

1/2 стакана легкого майонеза

Сок 1 лимона

2 ч.л. дижонской горчицы

1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная

2 ст.л. нарезанной петрушки

дэш острый соус

кулинарный спрей

Соус:

1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. цедры лимона

1 ст.л. свежего укропа

1 ст.л. нарезанной петрушки

1/2 стакана нарезанного огурца без семян

Направления

1. В большой миске смешайте все ингредиенты для кекса с лососем и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты.

2. Сбрызните большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

3. Приготовьте соус, соединив все ингредиенты для соуса.

4. Подавайте каждую котлету из лосося с йогуртовым соусом с лимоном и укропом.

В одной порции: 397 калорий, 30 г белков, 13 г углеводов, 25 г жиров (5 г насыщенных жиров), 134 мг холестерина, 1 г клетчатки, 5 г сахара, 377 мг натрия. Калории из жира: 56%

Острый цитрусовый салат с лососем на гриле и спаржей

На 4 порции

Ингредиенты

4 Филе лосося весом 4 унции

1 ст.л. коричневого сахара

1 ч.л. молотого тмина

1/2 ч.л. порошка чили

тире соль

1/2 ч.л. перца

кулинарный спрей

12 побегов спаржи

4 стакана смешанной зелени (руккола, шпинат, молодой салат)

1 апельсин, очищенный от кожуры, нарезанный дольками

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

2 ст.л. сыра фета

2 ст.л. измельченных грецких орехов

Заправка для салата:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 ч.л. цедры апельсина

1 унция апельсинового сока (2 столовые ложки)

1 унция лимонного сока (2 столовые ложки)

1 ст.л. хересного уксуса

соль и перец по вкусу

Направления

1. Смешайте коричневый сахар, тмин, порошок чили, соль и перец. Натрите смесью рыбу; накройте крышкой и охладите 30 минут.

2. Обжарьте спаржу на решетке, покрытой кулинарным спреем, в течение 5-7 минут. Жарьте рыбу кожей вверх, по 5 минут с каждой стороны.

3. Смешайте зелень с заправкой и разложите по четырем тарелкам. Сверху положите жареного лосося и украсьте апельсином, спаржей, помидорами, фетой и грецкими орехами.

В одной порции: 471 калория, 27 г белка, 35 г жира (7 г насыщенных жиров), 68 мг холестерина, 3 г клетчатки, 9 г сахара, 204 мг натрия. Калории из жира: 66%

Лосось в панировке из орехов пекан

На 4 порции

Ингредиенты

4 Филе лосося весом 4 унции

соль и перец по вкусу

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. меда

2 ст.л. панировочных сухарей панко (сейчас доступны панировочные сухари из цельнозерновой муки)

2 ст.л. нарезанных орехов пекан

1 ст.л. нарезанной петрушки

свежий лимон, нарезанный дольками

Направления

1. Посыпьте лосося солью и перцем.

2. Положите лосося на противень кожей вниз.

3. Смешайте горчицу и мед и смажьте лососем.

4. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан и петрушку и посыпьте лососем, придавив медово-горчичным соусом.

5. Запекайте лосося при температуре 400°F 10-15 минут или до образования хлопьев.

6. Подавайте с дольками лимона.

В одной порции: 265 калорий, 29 г белков, 9 г углеводов, 12 г жиров (1,6 г насыщенных жиров), 78 мг холестерина, 0,4 г клетчатки, 282 мг натрия. Калории из жира: 42%