Три токсичных вещества, которые угрожают мозгу

Три токсичных вещества, которые угрожают мозгу
Три токсичных вещества, которые угрожают мозгу

Автор: Жуласов Павел [email protected].

Публикация: 2025-03-03 23:54.

Последние изменения: 2025-03-03 23:54

Просмотров: 7

В окружающей среде слишком много химических веществ, которые подозреваются во многих заболеваниях.

Image
Image

Величина ущерба, который они могут нанести, зависит от степени воздействия, условий воздействия и пути поглощения.

Исследования показывают, что химические вещества в нашей повседневной жизни могут влиять на все системы нашего организма, особенно на мозг.

слабоумие

Свинец увеличивает риск слабоумия, как было обнаружено в исследовании, опубликованном в американском журнале Eppendemilogy. Повреждающее воздействие свинца на интеллект ребенка (IQ) известно. Этот токсичный металл, который использовался в настенных красках и гидравлических трубах в 1970-х годах, до сих пор находится во многих домах.

Задержка роста

Некоторые нейротоксины (химические вещества, которые повреждают мозг) включают ртуть и полихлорированные бифенилы (ПХБ). Оба найдены в рыбе океанов.

Дети женщин, которые потребляли очень большое количество зараженной рыбы, могут иметь низкий интеллект и трудности с концентрацией внимания. Первоначально проблема была сосредоточена на крупных рыбах, таких как тунец, рыба-меч, акула и т. Д., Но эти химические вещества были обнаружены в других рыбах, таких как лосось, коричневые крабы и другие. Британское продовольственное управление рекомендует детям и женщинам детородного возраста избегать употребления такой рыбы и, как правило, употреблять жирную рыбу не чаще двух раз в неделю (эти токсины сконцентрированы в жирах).

аутизм

Фосфорорганические инсектициды увеличивают риск аутизма. Исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, выявило три разных гена, которые делают некоторых людей более уязвимыми для неврологических повреждений, вызванных фосфорорганическими веществами. По словам исследователей, остатки инсектицидов в пищевых продуктах могут помочь увеличить аутизм.