Цельнозерновой клубничный рулет - полезные рецепты

Цельнозерновой клубничный рулет - полезные рецепты
Цельнозерновой клубничный рулет - полезные рецепты

Цельнозерновой клубничный рулет

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 10 штук:

4 яйца

соль

100 г сахара

100 г цельнозерновой муки из полбы

30 г какао-порошка

Для клубничного крема:

500 г нежирного творога

80 г сахара

100 г нежирного йогурта (1%)

200 г клубничного

сока 1/2 лимона

1 столовая ложка агарового агара (овощной Желирующий агент)

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Отдельные яйца. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и постепенно добавляйте яичные желтки и сахар. Тщательно добавьте муку и какао. Выложите смесь высотой примерно один см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение десяти минут.
  • Выложите испеченное тесто на свежую бумагу для выпечки, снимите старую бумагу и скатайте в рулет, затем дайте остыть.
  • Смешайте творожный сыр с сахаром до образования пены и добавьте йогурт. Измельчите половину клубники в пюре и разогрейте ее с лимонным соком в кастрюле. Вмешать агар-агар, недолго варить и добавить творожную смесь. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками.
  • Снова скатать бисквит, сверху намазать кремом и накрыть кусочками клубники. Рулет аккуратно закатать и остудить около часа.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 200 Углеводы (г) 28
Белки (г) 12 Пищевые волокна (г) 3
Жиры (г) 4-й Холестерин (мг) 96

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).