Цельнозерновой клубничный рулет
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 10 штук:
4 яйца
соль
100 г сахара
100 г цельнозерновой муки из полбы
30 г какао-порошка
Для клубничного крема:
500 г нежирного творога
80 г сахара
100 г нежирного йогурта (1%)
200 г клубничного
сока 1/2 лимона
1 столовая ложка агарового агара (овощной Желирующий агент)
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Отдельные яйца. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и постепенно добавляйте яичные желтки и сахар. Тщательно добавьте муку и какао. Выложите смесь высотой примерно один см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и запекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение десяти минут.
- Выложите испеченное тесто на свежую бумагу для выпечки, снимите старую бумагу и скатайте в рулет, затем дайте остыть.
- Смешайте творожный сыр с сахаром до образования пены и добавьте йогурт. Измельчите половину клубники в пюре и разогрейте ее с лимонным соком в кастрюле. Вмешать агар-агар, недолго варить и добавить творожную смесь. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кусочками.
- Снова скатать бисквит, сверху намазать кремом и накрыть кусочками клубники. Рулет аккуратно закатать и остудить около часа.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 200 | Углеводы (г) | 28 |
Белки (г) | 12 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Жиры (г) | 4-й | Холестерин (мг) | 96 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).