Штрудель творожный абрикосовый
Ингредиенты на 6 порций:
1 необработанный лимон
250 г нежирного творога
1 яичный желток
столовая ложка ванильного пудинга ½ пакета Ванильный сахар
2 яичных белка
50 г сахара
250 г абрикосов
1 шт. Листья штруделя
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
-
Лимон промыть горячей водой, обсушить и натереть кожуру на мелкой терке.
Творожный сыр, яичный желток и порошок заварного крема хорошо перемешать миксером, добавить лимонный сок, цедру лимона и ванильный сахар.
- Слегка взбить яичный белок, посыпать сахаром и взбить, чтобы образовался плотный снег.
- Выложите яичные белки под творожную смесь.
- Абрикосы нарезать небольшими кусочками и всыпать.
- Покройте листы штруделя начинкой, скатайте их, смажьте небольшим количеством воды и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 175 градусах (горячий воздух) около 20 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 135 | Углеводы (г) | 21-е |
Белки (г) | 9 | Пищевые волокна (г) | 1 |
Жиры (г) | 2 | Холестерин (мг) | 48 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).