Творожно-сырный штрудель с абрикосом - полезные рецепты

Творожно-сырный штрудель с абрикосом - полезные рецепты
Творожно-сырный штрудель с абрикосом - полезные рецепты

Штрудель творожный абрикосовый

Ингредиенты на 6 порций:

1 необработанный лимон

250 г нежирного творога

1 яичный желток

столовая ложка ванильного пудинга ½ пакета Ванильный сахар

2 яичных белка

50 г сахара

250 г абрикосов

1 шт. Листья штруделя

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Лимон промыть горячей водой, обсушить и натереть кожуру на мелкой терке.

    Творожный сыр, яичный желток и порошок заварного крема хорошо перемешать миксером, добавить лимонный сок, цедру лимона и ванильный сахар.

  • Слегка взбить яичный белок, посыпать сахаром и взбить, чтобы образовался плотный снег.
  • Выложите яичные белки под творожную смесь.
  • Абрикосы нарезать небольшими кусочками и всыпать.
  • Покройте листы штруделя начинкой, скатайте их, смажьте небольшим количеством воды и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 175 градусах (горячий воздух) около 20 минут.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 135 Углеводы (г) 21-е
Белки (г) 9 Пищевые волокна (г) 1
Жиры (г) 2 Холестерин (мг) 48

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).