Тыква: расколоть твердую оболочку на земле

Тыква: расколоть твердую оболочку на земле
Тыква: расколоть твердую оболочку на земле

Твердую кожуру тыквы легче расколоть, если она уже имеет трещины

Осенняя пора - пора тыквы. Будь то суп, запеканка или овощной гарнир, тыква очень популярна в это время года. Часто требуется большое усилие, чтобы раздавить его твердую оболочку. Вальбурга Лоок из Ассоциации сельских женщин Баварии рассказала информационному агентству «dpa» о нескольких хитростях, как любители тыквы могут без особых усилий добраться до вкусной тыквенной мякоти.

Поставить тыкву в духовку на 30-60 минут при температуре 180 градусов

Есть сорта тыквы, кожица которых менее твердая и съедобная. Это включает в себя тыкву Хоккайдо. Тем не менее, особенно твердые тыквы должны быть очищены. Вальбурга Лоок советует дать тыкве упасть на землю, прежде чем нарезать. Это либо раздробит его на большие куски, либо потрескает кожуру, что облегчит нарезку тыквы. «Затем вырежьте сердцевину из кусков и поместите их в печь», - советует эксперт. Через полчаса-час в духовке при температуре 180 градусов мякоть тыквы легко отделяется от кожуры.

Тыква - натуральное лекарство

Тыква не только имеет приятный вкус, она также содержит много полезных для здоровья веществ, таких как ценные жирные кислоты, витамин Е и бета-каротин, который, как говорят, защищает от рака. Кроме того, масло семян тыквы содержит так называемые фитостеролы, которые действуют как антагонисты собственного дигидротестостерона в организме. Гормон играет ключевую роль в развитии увеличения простаты, которым страдают около 60 процентов всех мужчин старше 50 лет. Кроме того, говорят, что ингредиенты масла укрепляют мочевой пузырь.

Image
Image