Ньокки из тыквы на шпинатном соусе
Ингредиенты на 2 порции:
300 г тыквы
5 г сливочного масла
1 яйцо
100 г крупы из цельнозерновой муки
40 г пармезана, тертая
соль
Шпинатный соус:
100 г шпината, процеженный
20 г лука
немного сливочного масла
200 мл овощного бульона
25 мл сливок
соль, чеснок
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Нарезать тыкву кубиками по 1 см и обжарить на сливочном масле до мягкости. Процедить с помощью ручного блендера, приправить солью и смешать с яйцами, манной крупой из цельнозерновой муки и пармезаном до получения плотного теста. Сформируйте рулон примерно 3 см, отрежьте кусочки шириной примерно 2 см.
- Доведите до кипения подсоленную воду и дайте клецкам покипеть около 8 минут.
-
Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, растереть с овощным бульоном, довести до кипения. Добавьте сливки и уменьшите до кремообразного состояния. Наконец, добавьте шпинат и приправьте по вкусу.
В качестве альтернативы соусу из шпината к тыквенным ньоккам хорошо подойдет соус из грибов и трав.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 390 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Белки (г) | 17-е | Углеводы (г) | 43 год |
Жиры (г) | 16 |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление блюд из овощей: сезонное - региональное - свежее». (для общественного питания и гастрономии) от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).