Тыквенные ньокки в шпинатном соусе - полезные рецепты

Тыквенные ньокки в шпинатном соусе - полезные рецепты
Тыквенные ньокки в шпинатном соусе - полезные рецепты

Ньокки из тыквы на шпинатном соусе

Ингредиенты на 2 порции:

300 г тыквы

5 г сливочного масла

1 яйцо

100 г крупы из цельнозерновой муки

40 г пармезана, тертая

соль

Шпинатный соус:

100 г шпината, процеженный

20 г лука

немного сливочного масла

200 мл овощного бульона

25 мл сливок

соль, чеснок

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Нарезать тыкву кубиками по 1 см и обжарить на сливочном масле до мягкости. Процедить с помощью ручного блендера, приправить солью и смешать с яйцами, манной крупой из цельнозерновой муки и пармезаном до получения плотного теста. Сформируйте рулон примерно 3 см, отрежьте кусочки шириной примерно 2 см.
  • Доведите до кипения подсоленную воду и дайте клецкам покипеть около 8 минут.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, растереть с овощным бульоном, довести до кипения. Добавьте сливки и уменьшите до кремообразного состояния. Наконец, добавьте шпинат и приправьте по вкусу.

    В качестве альтернативы соусу из шпината к тыквенным ньоккам хорошо подойдет соус из грибов и трав.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 390 Пищевые волокна (г) 3
Белки (г) 17-е Углеводы (г) 43 год
Жиры (г) 16

Этот рецепт взят из книги «Приготовление блюд из овощей: сезонное - региональное - свежее». (для общественного питания и гастрономии) от Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).