Употребление темного шоколада защищает кожу от ультрафиолетового излучения, утверждают исследователи из Канадского университета Лаваля. Как сообщают канадские СМИ, тесты скоро начнут подтверждать этот тезис.

Университет Лаваля (Квебек) в настоящее время набирает светлокожих добровольцев на ежедневную дозу темного шоколада - около трети плитки (30 граммов), в течение 3 месяцев. Тестирование уже началось, но у желающих еще есть шанс научиться жевать шоколад.
Однако, по данным газеты La Presse, только настоящий темный шоколад с содержанием не менее 60% обладает защитным эффектом. какао. Молочный шоколад исключен. Как утверждают канадские исследователи, ссылаясь на более ранние исследования немецких и британских ученых, полифенолы, которые удаляются в процессе производства молочного шоколада, играют защитную роль, повышая устойчивость светлой кожи к ультрафиолетовым лучам.
Как отмечает газета, полифенолы, содержащиеся в темном шоколаде, обладают антиоксидантным действием, а также улучшают кровообращение. Эти полезные эффекты будут исследовали ученые из Университета Лаваля.