Целиакия, также известная как глютеновая болезнь, может привести не только к желудочно-кишечным проблемам, но и к анемии, дисфункции печени, анемии, дефициту витаминов и снижению минеральной плотности костей. Условием лечения является правильно подобранная диета.
Проверьте, есть ли у вас целиакия?

- Жиры - роль, спрос, источники. Источники жиров в рационе
Жиры связаны с ненужными килограммами. Отчасти они правы, но стоит знать, что жиры также играют важную роль в организме человека…
- Как похудеть с лица? Пять простых способов похудеть
Когда мы начинаем худеть, мы следим за каждым сантиметром своего тела. Мы проверяем, теряем ли мы жировые отложения. Первые эффекты можно увидеть, в том числе, на…
- Чиа - свойства, пищевая ценность, применение [ОБЪЯСНЯЕМ]
С тех пор, как семена чиа перестали быть экзотической кулинарной диковинкой и стали присутствовать в наших магазинах, они стали модным дополнением нашего меню. В том числе…
1/10 Глютен входит в состав злаков

Целиакия вызывается непереносимостью организма к белкам определенных злаков - глютену. В результате этого заболевания глютен повреждает ворсинки кишечника, и как следствие - нарушение всасывания питательных веществ и истощение организма больного.
2/10 Пшеничный и цельнозерновой хлеб

Злаки, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь, ячмень или овес, а также все продукты и блюда, содержащие их, должны быть исключены из рациона.
3/10 Будьте осторожны с йогуртом и овсянкой

Также будьте осторожны при выборе обезжиренных молочных продуктов, таких как йогурт, молоко и шоколадные напитки, которые могут содержать модифицированный крахмал, содержащий глютен.
4/10 Сосиски и мясные субпродукты

Мясные субпродукты: сосиски, сосиски, гамбургеры, паштеты, сосиски, кровяные пудинги, зельцы, тефтели, мясные пудинги и рыбные консервы и другие продукты с добавлением гидролизата растительного белка могут содержать глютен.
5/10 Торт без глютена

Безглютеновый хлеб можно испечь самостоятельно из специального концентрата безглютенового теста. В магазинах также представлен широкий выбор безглютеновой десертной продукции, такой как печенье, имбирные пряники, вафли и т. д. Photo BE&W
6/10 Паста без глютена

На рынке также доступны специальные безглютеновые макаронные изделия. Они имеют соответствующую маркировку на упаковке.
7/10 Крупа гречневая

Есть каши без глютена. Поэтому на безглютеновой диете разрешены такие крупяные продукты, как: хлеб и макароны из рисовой, кукурузной, гречневой и картофельной муки.
8/10 Рис и кукуруза

Самые безопасные злаки для людей с глютеновой болезнью - рис и кукуруза.
9/10 Рисовый хлеб

Рисовый хлеб часто маркируется знаком без глютена.
10/10 Фото. Shutterstock

Кукурузные хлопья и чипсы можно безопасно есть детям с глютеновой болезнью.