Важные питательные вещества возраст

Важные питательные вещества возраст
Важные питательные вещества возраст

Важные питательные вещества для пожилых людей

В пожилом возрасте важно уделять особое внимание определенным питательным веществам. Это единственный способ обеспечить поставку, отвечающую требованиям. У здоровых пожилых людей потребность не увеличивается, но из-за снижения основной скорости метаболизма и, как следствие, уменьшения потребности в энергии, меньшие количества пищи теперь должны обеспечивать такое же количество питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы. Поэтому некоторые питательные вещества особенно важны в пожилом возрасте, потому что болезни могут увеличить потребность.

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты
  • На какие питательные вещества нужно обращать особое внимание в пожилом возрасте?
  • Почему важен адекватный запас энергии?
  • Почему так важно достаточное количество белка?
  • Почему важно достаточное количество кальция?
  • Почему важен достаточный запас витамина D?
  • Почему важен достаточный запас витамина B12?
  • Почему так важно достаточное количество фолиевой кислоты?
  • Почему важен достаточный запас магния?
  • Почему так важно достаточное количество железа?
  • Почему важен достаточный запас витамина С?
  • Почему важен достаточный запас витамина Е?

Для обмена веществ и всех его функций человеческий организм нуждается в питательных веществах, которые должны поступать в достаточном количестве. В то время как углеводы, жиры и белки (белки) обеспечивают энергию для биологических процессов, витамины и минералы способствуют поддержанию функций организма. Для удовлетворения потребностей, помимо сбалансированного и разнообразного питания, решающее значение имеет выбор продуктов, богатых питательными веществами. К ним относятся, в частности, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, (нежирные) молочные продукты (например, творог, йогурт, пахта или сыр), мясо и нежирные мясные продукты, а также жирную рыбу (например, сельдь, лосось, скумбрию, палтус или тунец).

Яйца, бобовые, такие как бобы или чечевица, орехи и семена, а также растительные масла (например, рапсовое, оливковое, подсолнечное и соевое масло) также обеспечивают пожилых людей важными необходимыми питательными веществами (например, жирными кислотами омега-3).

На какие питательные вещества нужно обращать особое внимание в пожилом возрасте?

В пожилом возрасте особое значение имеет адекватное поступление определенных питательных веществ, таких как белок, кальций, фолиевая кислота и т. Д. Те питательные вещества, которые поступают в слишком низком количестве по сравнению с контрольным значением (сравнительное значение), считаются критическими. С возрастом количество этих важных питательных веществ увеличивается. Причины - физиологические изменения, а также связанные с болезнью или социальные причины.

Важнейшие питательные вещества включают:

  • энергия
  • белок
  • кальций
  • Витамин D, B12, C и E.
  • Фолиевая кислота
  • магний
  • железо
  • цинк

Почему важен адекватный запас энергии?

Похудание может происходить в результате болезней, а также нарушений жевания и глотания. Важно избегать этого, так как это может, например, в связи с недоеданием, способствовать развитию болезней или отрицательно влиять на их течение. Важно, чтобы при необходимости (например, когда можно было есть только небольшими порциями) была доступна еда, богатая энергией и питательными веществами. Таким образом, продукты или блюда, такие как йогурт, творожно-сырный крем, овощной крем-суп, смузи или овощные блюда, могут быть обогащены, чтобы увеличить количество энергии и питательных веществ. Для обогащения подходят высококачественные растительные масла (например, рапсовое, грецкое, пшеничное, оливковое или соевое), богатые энергией овощи и фрукты (например, авокадо, бобовые, например, протертые в картофельном пюре),Орехи и семена (молотые или в виде пюре) и сухофрукты. Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сметана, сливочный йогурт, творог с содержанием жира 40 процентов в сухом веществе, взбитые сливки, маскарпоне и т.п., также повышают энергетическую ценность пищевых продуктов. Для получения дополнительной информации см. Потребление энергии.

Почему так важно достаточное количество белка?

Запасы, отвечающие вашим потребностям, важны для поддержания мышечной и костной массы, а также для иммунной системы. Подходящими источниками являются, например, молочные продукты, рыба, мясо, яйца, а также (цельнозерновые) злаки и бобовые. Смотрите протеин для получения дополнительной информации.

Почему важно достаточное количество кальция?

Этот минерал важен для здоровья костей и зубов. Мышцы, свертываемость крови и передача раздражителей в нервной ткани также зависят от кальция. Дефицит может привести к декальцификации костей, остеопорозу и чрезмерной возбудимости мышц и нервов (судорогам). Подходящие источники кальция - молоко и молочные продукты, различные минеральные воды и овощи, богатые кальцием (например, брокколи, капуста или фенхель). См. Кальций для получения дополнительной информации.

Почему важен достаточный запас витамина D?

Этот жирорастворимый витамин важен для регулирования метаболизма кальция и фосфата, формирования костей и здоровья, а также для иммунной системы. Дефицит может привести к нарушению костеобразования, декальцификации, размягчению костей и остеомаляции у взрослых.

С возрастом организм сам вырабатывает меньше витамина D. Кроме того, пожилые люди иногда меньше времени проводят на открытом воздухе из-за трудностей при ходьбе или имеющихся заболеваний. Солнечный свет стимулирует выработку витамина в организме за счет УФ-излучения. Подходящие источники витамина D включают жирную рыбу (например, сельдь, лосось, скумбрию, палтус, тунец), яичные желтки или маргарин, обогащенный витамином D. Ежедневное пребывание на открытом воздухе особенно важно для пожилых людей! Для получения дополнительной информации см. Витамин D.

Почему важен достаточный запас витамина B12?

Этот витамин необходим организму для кроветворения и расщепления отдельных жирных кислот. Его можно проглотить только с пищей с помощью вещества, образующегося в слизистой оболочке желудка, внутреннего фактора. У пожилых людей часто отсутствует внутренний фактор из-за воспаления слизистой оболочки желудка, что иногда значительно снижает всасывание витамина B12. Симптомы дефицита включают анемию и необратимое повреждение спинного мозга. Подходящими источниками являются продукты животного происхождения (например, печень, мясо, рыба, молочные продукты и яйца). Для получения дополнительной информации см. Витамин B12.

Почему так важно достаточное количество фолиевой кислоты?

Фолаты участвуют в делении и регенерации клеток, кроветворении и метаболизме белков. Они также играют роль в нервной ткани и снижают уровень гомоцистеина, который является фактором риска атеросклероза. Недостаток фолиевой кислоты может привести к заболеваниям крови и анемии. Подходящими источниками являются, например, томаты, шпинат, капуста, огурцы и цельнозерновые продукты, картофель и зародыши пшеницы. Поскольку фолаты чувствительны к теплу, например, при приготовлении пищи, в качестве хороших источников рекомендуются салаты и сырые овощи. Для получения дополнительной информации см. Фолиевая кислота.

Почему важен достаточный запас магния?

Магний участвует во многих функциях организма, таких как активация ферментов, возбудимость мышц и способствует минерализации костей. Дефицит может привести к нарушению функции сердца и скелетных мышц. Запасы этого минерала также могут иметь решающее значение в пожилом возрасте. Подходящие источники включают цельнозерновые злаки (продукты), молоко и молочные продукты, печень, птицу, рыбу, многие виды овощей и картофель. Для получения дополнительной информации см. Магний.

Примечание. Длительный дефицит витаминов B1, B2, B12, фолиевой кислоты или ниацина может привести к ухудшению когнитивных способностей (например, памяти, восприятия).

Почему так важно достаточное количество железа?

Железо является составной частью красного пигмента гемоглобина крови и компонентом ферментов. Кроме того, железо участвует в транспортировке кислорода и кроветворении. Дефицит может привести к усталости, истощению, анемии, нарушениям терморегуляции тела и повышенной восприимчивости к инфекциям. Подходящие источники включают (красное) мясо, рыбу, яйца, цельнозерновые продукты, бобовые и некоторые овощи, такие как сальсиф, шпинат и горох. Железо животного происхождения лучше усваивается организмом, чем железо растительного происхождения. Витамин С улучшает всасывание. Для получения дополнительной информации см. Утюг.

Почему важен достаточный запас витамина С?

Витамин С участвует в развитии соединительной ткани, а также костей и зубов, защищает от повреждения клеток и способствует заживлению ран. Дефицит витамина может привести к плохому заживлению ран, болям в суставах, инфекциям и высокой склонности к кровотечению. Хорошие источники витамина С - перец, черная смородина, цитрусовые и картофель. Для получения дополнительной информации см. Витамин С.

Почему важен достаточный запас витамина Е?

Витамин Е защищает от повреждения клеток и окисления других питательных веществ. Дефицит может привести к нарушению функций мембран, метаболизма мышц и нервной системы. Хорошими источниками являются высококачественные растительные масла, такие как масло зародышей пшеницы, подсолнечника, зародышей кукурузы и рапса, зародыши пшеницы и фундук. Для получения дополнительной информации см. Витамин E.

Для получения дополнительной информации см. «Питание для пожилых людей» (портал о здоровье).