Весенний луковый суп - полезные рецепты

Весенний луковый суп - полезные рецепты
Весенний луковый суп - полезные рецепты

Весенний луковый суп

Ингредиенты на 2 порции:

200 г зеленого лука

10 г топленого масла или масла

50 мл белого вина

400 мл овощного бульона

20 г цельнозерновой муки

50 мл сметаны

Соль, перец, лимонный сок, чеснок

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Нарезать лук мелкими кольцами, ненадолго опустить ¼ его в кипящую воду, процедить и отложить. Оставшиеся кольца лука обжарить в топленом масле, залить вином, убавить, влить овощной бульон, тушить десять минут.
  • Взбейте сметану с мукой и, возможно, небольшим количеством воды, вмешайте в суп и тушите около четырех минут. При необходимости пюре приправить солью, перцем и лимонным соком.
  • Добавьте луковые кольца перед подачей на стол и посыпьте чесноком.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 182 Пищевые волокна (г) 3.5
Белки (г) 3.5 Углеводы (г) 16
Жиры (г) 9,5

Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).