Весенний луковый суп
Ингредиенты на 2 порции:
200 г зеленого лука
10 г топленого масла или масла
50 мл белого вина
400 мл овощного бульона
20 г цельнозерновой муки
50 мл сметаны
Соль, перец, лимонный сок, чеснок
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Нарезать лук мелкими кольцами, ненадолго опустить ¼ его в кипящую воду, процедить и отложить. Оставшиеся кольца лука обжарить в топленом масле, залить вином, убавить, влить овощной бульон, тушить десять минут.
- Взбейте сметану с мукой и, возможно, небольшим количеством воды, вмешайте в суп и тушите около четырех минут. При необходимости пюре приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Добавьте луковые кольца перед подачей на стол и посыпьте чесноком.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 182 | Пищевые волокна (г) | 3.5 |
Белки (г) | 3.5 | Углеводы (г) | 16 |
Жиры (г) | 9,5 |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).