Вишневая крупа
Ингредиенты на 2 порции:
375 г вишни
½ необработанного лимона
1 чайная ложка меда
1/8 л сухого красного вина
15 г кукурузного крахмала
1 щепотка гвоздики (молотая)
40 г обезжиренного йогурта
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Вымойте и побив вишню камнями, промойте лимон горячей водой и высушите. Четверть кожуры разрезать ножом на четверть и мелко порезать. Выдавите лимон пополам. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством вина.
- Выложите вишню с цедрой лимона, сок лимона, мед и оставшееся вино в кастрюлю.
- Приправить гвоздикой и довести до кипения. Добавьте крахмал, тушите три минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
-
Разлить крупу по мискам и дать немного остыть. Затем уберите в
холодильник на час-два.
- Подавать с йогуртом.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 205 | Углеводы (г) | 36 |
Белки (г) | 3 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Жиры (г) | 1 | Холестерин (мг) | 1 |
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).