Вишневая крупа - здоровые рецепты

Вишневая крупа - здоровые рецепты
Вишневая крупа - здоровые рецепты

Вишневая крупа

Ингредиенты на 2 порции:

375 г вишни

½ необработанного лимона

1 чайная ложка меда

1/8 л сухого красного вина

15 г кукурузного крахмала

1 щепотка гвоздики (молотая)

40 г обезжиренного йогурта

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Вымойте и побив вишню камнями, промойте лимон горячей водой и высушите. Четверть кожуры разрезать ножом на четверть и мелко порезать. Выдавите лимон пополам. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством вина.
  • Выложите вишню с цедрой лимона, сок лимона, мед и оставшееся вино в кастрюлю.
  • Приправить гвоздикой и довести до кипения. Добавьте крахмал, тушите три минуты, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Разлить крупу по мискам и дать немного остыть. Затем уберите в

    холодильник на час-два.

  • Подавать с йогуртом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 205 Углеводы (г) 36
Белки (г) 3 Пищевые волокна (г) 3
Жиры (г) 1 Холестерин (мг) 1

Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).