Вкусная запеченная картошка

Вкусная запеченная картошка
Вкусная запеченная картошка

Несмотря на плохую репутацию картофеля, он имеет прекрасный вкус и не обязательно приводит к ожирению, если вы соблюдаете пропорции ингредиентов, которые входят в каждый рецепт.

Вкусный запеченный картофель
Вкусный запеченный картофель

Картошка из духовки - это всегда лакомство. Кто может устоять перед этим восхитительным запахом и вкусом? Вы, наверное, уже знаете о питательной ценности некоторых продуктов, и, возможно, картофеля в частности. В этой статье мы рассмотрим это подробнее, а также дадим вам отличный рецепт

Польза печеного картофеля

Здоровый картофель
Здоровый картофель

При приготовлении пищи в духовке большая часть полезных веществ содержится в ней. Вот почему вы едите лучше и здоровее.

А если этого недостаточно, вы можете очень творчески подойти к начинке запеченного картофеля. Также можно приготовить еще одно блюдо из духовки, которое можно поставить в духовку одновременно с картошкой. Таким образом, вы сразу получите максимальную отдачу от энергии, затраченной на приготовление картофеля.

Короче говоря, приготовление этого блюда просто и не занимает много времени Что делает запеченный в духовке картофель таким веселым и сложным, так это небольшие различия в подготовке. Например, вкус, а также контраст и, конечно же, качество - вот некоторые из преимуществ этого восхитительного блюда.

Как приготовить картошку из духовки

Приготовление картофеля из духовки
Приготовление картофеля из духовки

Важно учитывать, что основными компонентами картофеля (и других продуктов) являются калории, углеводы и крахмал. Несмотря на негативную репутацию, приписываемую этим клубням в последние годы, такие компоненты на самом деле полезны для здоровья - в нужных количествах.

Картофель богат минералами, такими как калий, цинк, фосфор, пантотеновая кислота и рибофлавин, которые идеально подходят для оптимального функционирования нашего организма. Если вы едите правильное количество и не добавляете лишнего жира, вы не должны набирать вес от их употребления.

Итак, отпустите этот иррациональный страх и приготовьтесь к правде: натуральная пища не вредна, если она в правильном пропорции расходуются. Как всегда, главное умеренность.

Ингредиенты

  • Алюминиевая фольга
  • 3 крупных картофеля
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 чайные ложки молотого белого перца
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ½ стакана сметаны
  • 6 ломтиков бекона (можно использовать бекон из индейки в качестве более здоровой альтернативы)
  • Несколько мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка сыра с плесенью

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 200°C.
  • Затем нарежьте алюминиевую фольгу до нужного размера (в идеале квадраты 15 на 15 см).
  • Затем положите по одной картофелине на каждый лист фольги.
  • Затем сбрызните центр каждой картофелины оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли, перца и тимьяна.
  • Заверните картофель в фольгу и поместите в духовку на 30 минут.
  • Проверьте, например, кончиком ножа, готовы ли они. Если он входит легко, они готовы. Если нет, оставьте их в духовке еще как минимум на 10 минут до готовности.
  • Теперь начинка: выложите полоски бекона в один слой на противень и запекайте в духовке около 10 минут или до хрустящей корочки. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Смешать кусочки бекона с нарезанным зеленым луком.
  • Добавить эту смесь в сметану.
  • Затем добавьте сыр с плесенью и перец. Должно быть понятно, что начинка готова.
  • Наконец, подавайте картофель, пока он теплый.

Мы уверены, что это блюдо вам очень понравится. Приятного аппетита!