Несмотря на плохую репутацию картофеля, он имеет прекрасный вкус и не обязательно приводит к ожирению, если вы соблюдаете пропорции ингредиентов, которые входят в каждый рецепт.

Картошка из духовки - это всегда лакомство. Кто может устоять перед этим восхитительным запахом и вкусом? Вы, наверное, уже знаете о питательной ценности некоторых продуктов, и, возможно, картофеля в частности. В этой статье мы рассмотрим это подробнее, а также дадим вам отличный рецепт
Польза печеного картофеля

При приготовлении пищи в духовке большая часть полезных веществ содержится в ней. Вот почему вы едите лучше и здоровее.
А если этого недостаточно, вы можете очень творчески подойти к начинке запеченного картофеля. Также можно приготовить еще одно блюдо из духовки, которое можно поставить в духовку одновременно с картошкой. Таким образом, вы сразу получите максимальную отдачу от энергии, затраченной на приготовление картофеля.
Короче говоря, приготовление этого блюда просто и не занимает много времени Что делает запеченный в духовке картофель таким веселым и сложным, так это небольшие различия в подготовке. Например, вкус, а также контраст и, конечно же, качество - вот некоторые из преимуществ этого восхитительного блюда.
Как приготовить картошку из духовки

Важно учитывать, что основными компонентами картофеля (и других продуктов) являются калории, углеводы и крахмал. Несмотря на негативную репутацию, приписываемую этим клубням в последние годы, такие компоненты на самом деле полезны для здоровья - в нужных количествах.
Картофель богат минералами, такими как калий, цинк, фосфор, пантотеновая кислота и рибофлавин, которые идеально подходят для оптимального функционирования нашего организма. Если вы едите правильное количество и не добавляете лишнего жира, вы не должны набирать вес от их употребления.
Итак, отпустите этот иррациональный страх и приготовьтесь к правде: натуральная пища не вредна, если она в правильном пропорции расходуются. Как всегда, главное умеренность.
Ингредиенты
- Алюминиевая фольга
- 3 крупных картофеля
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 2 чайные ложки молотого белого перца
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 ½ стакана сметаны
- 6 ломтиков бекона (можно использовать бекон из индейки в качестве более здоровой альтернативы)
- Несколько мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чашка сыра с плесенью
Подготовка
- Сначала разогрейте духовку до 200°C.
- Затем нарежьте алюминиевую фольгу до нужного размера (в идеале квадраты 15 на 15 см).
- Затем положите по одной картофелине на каждый лист фольги.
- Затем сбрызните центр каждой картофелины оливковым маслом, посыпьте щепоткой соли, перца и тимьяна.
- Заверните картофель в фольгу и поместите в духовку на 30 минут.
- Проверьте, например, кончиком ножа, готовы ли они. Если он входит легко, они готовы. Если нет, оставьте их в духовке еще как минимум на 10 минут до готовности.
- Теперь начинка: выложите полоски бекона в один слой на противень и запекайте в духовке около 10 минут или до хрустящей корочки. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Смешать кусочки бекона с нарезанным зеленым луком.
- Добавить эту смесь в сметану.
- Затем добавьте сыр с плесенью и перец. Должно быть понятно, что начинка готова.
- Наконец, подавайте картофель, пока он теплый.
Мы уверены, что это блюдо вам очень понравится. Приятного аппетита!