В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую семгу в лимонном соусе в мгновение ока. Обязательно сохраните этот рецепт!
Лосось вкусный и очень питательный. Он полезен для вашего здоровья из-за высокой концентрации омега-3 жирных кислот. Ниже приводится отличный рецепт лосося в лимонном соусе.
Пресная и соленая вода
Лосось рождается в пресной воде, затем отправляется в океан, а затем возвращается в реку для нереста. Это рыба с изрядным количеством жира и содержит много белка, витаминов и минералов, включая калий, селен и витамин B12. Высокая концентрация омега- 3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов.
Помимо других преимуществ для здоровья, лосось увеличивает кровоток и предотвращает образование тромбов. Эта рыба предотвращает различные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.
Благодаря высокому содержанию питательных веществ лосось может помочь в борьбе со многими заболеваниями и повседневными состояниями, такими как астма, депрессия, диабет, высокое кровяное давление и дегенерация желтого пятна (заболевание глаз).
Филе лосося в лимонном соусе
Ингредиенты
- 1 упаковка Тальятелле или другой пасты (250 г)
- 4 филе лосося (600 г)
- Растительное масло (по вкусу)
- Щепотка соли
- Перец (по вкусу)
Ингредиенты для соуса
- 1 чашка пасты из белого сыра (100 г)
- 2 баночки натурального йогурта (300 г)
- сок половинки лимона
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Зимний лук (по вкусу)
Приготовление соуса
- Смешайте две баночки йогурта с сырной пастой до образования мягкого крема.
- Добавьте цедру лимона и половину лимонного сока.
- Добавьте молотый черный перец и нарезанный зеленый лук и дайте остыть.
Подготовить лосося
- Сначала разогрейте духовку до 200 ºC.
- Приготовьте пасту с большим количеством воды и небольшим количеством соли. Хорошо слейте воду, отложите в сторону и держите в тепле.
- Поместите лосося в форму для запекания кожей вниз.
- Приправить солью и перцем.
- Сбрызните лосося оливковым маслом.
- Выпекать 10 минут. Если у вас нет духовки, выпекайте в закрытой сковороде с антипригарным покрытием.
- Подавайте лосося в лимонном соусе вместе с пастой.
Лосось в лимонном соусе
Ингредиенты
- 4 филе лосося (600 г)
- 6 луковиц шалот (150 г)
- 1 лимон (30 г)
- сок половинки лимона
- 1 баночка крема (250 мл)
- ½ плитки сливочного масла (50 г)
- 1 яйцо (30 г)
Подготовка
- Сначала нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и обжарьте их на масле, пока они не начнут высыхать.
- Затем добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжарьте до прозрачности.
- Затем добавьте лимонный сок и дайте настояться некоторое время. Затем дайте ему остыть.
- Затем добавьте сливки, снова включите огонь и осторожно перемешайте. Варите, пока не останется половина смеси.
- Затем добавьте соль и перец по вкусу.
- Затем положите на противень кусок алюминиевой фольги и намажьте маслом то место, где будет лежать лосось.
- Затем положите рыбу на фольгу и посолите и поперчите по вкусу. Полейте лосося соусом.
- Выпекать 15 минут при 180ºC.
Лосось в соусе из лимона и укропа
Ингредиенты
- ½ кг лосося (500 г)
- ½ лимона (20 г)
- ¼ плитки соленого сливочного масла (25 г)
- ½ столовой ложки муки (5 г)
- 2 чайные ложки сахара (по желанию)
- ¼ стакана белого вина (50 мл)
- 30 мл молока или сливок
- ½ столовой ложки укропа (5 г)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (по вкусу)
- 3 отварной картофель (60 г)
- 6 вареной моркови (80 г)
Подготовка
- Сначала разогрейте духовку до 180ºC.
- Очистите морковь и картофель, очистите их, а затем нарежьте кусочками. Отварите их в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Отложите их в качестве гарнира.
- Поместите лосося на противень.
- Посыпьте лосося солью, перцем, укропом и небольшим количеством оливкового масла. Отложите его в сторону.
Как приготовить соус из лимона и укропа
- Сначала очистите половинку лимона,удалите белую часть, удалите семена и нарежьте дольками. Затем отложите его в сторону.
- Затем растопите сливочное масло на сковороде.
- Затем добавьте муку и перемешивайте в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
- Затем добавьте изюминку.
- Затем добавьте немного вина и перемешайте на медленном огне.
- Затем добавьте дольки лимона и продолжайте помешивать.
- Посолите по вкусу.
- Затем добавьте столовую ложку укропа. Продолжайте мешать на слабом огне, пока смесь не загустеет.
- Затем добавьте молоко и две чайные ложки сахара, чтобы убрать кислый привкус.
- При необходимости добавьте немного соли.
- Затем поместите лосося в разогретую духовку на 10-20 минут, в зависимости от толщины филе.
- Наконец, подайте лосося в лимонном соусе с картофелем и морковью на гарнир.