Вкуснейший лосось в лимонном соусе

Вкуснейший лосось в лимонном соусе
Вкуснейший лосось в лимонном соусе

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую семгу в лимонном соусе в мгновение ока. Обязательно сохраните этот рецепт!

Вкусный лосось в лимонном соусе
Вкусный лосось в лимонном соусе

Лосось вкусный и очень питательный. Он полезен для вашего здоровья из-за высокой концентрации омега-3 жирных кислот. Ниже приводится отличный рецепт лосося в лимонном соусе.

Пресная и соленая вода

Лосось рождается в пресной воде, затем отправляется в океан, а затем возвращается в реку для нереста. Это рыба с изрядным количеством жира и содержит много белка, витаминов и минералов, включая калий, селен и витамин B12. Высокая концентрация омега- 3 жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Помимо других преимуществ для здоровья, лосось увеличивает кровоток и предотвращает образование тромбов. Эта рыба предотвращает различные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз и ревматоидный артрит.

Благодаря высокому содержанию питательных веществ лосось может помочь в борьбе со многими заболеваниями и повседневными состояниями, такими как астма, депрессия, диабет, высокое кровяное давление и дегенерация желтого пятна (заболевание глаз).

Филе лосося в лимонном соусе

Ингредиенты

  • 1 упаковка Тальятелле или другой пасты (250 г)
  • 4 филе лосося (600 г)
  • Растительное масло (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • Перец (по вкусу)

Ингредиенты для соуса

  • 1 чашка пасты из белого сыра (100 г)
  • 2 баночки натурального йогурта (300 г)
  • сок половинки лимона
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Зимний лук (по вкусу)

Приготовление соуса

  • Смешайте две баночки йогурта с сырной пастой до образования мягкого крема.
  • Добавьте цедру лимона и половину лимонного сока.
  • Добавьте молотый черный перец и нарезанный зеленый лук и дайте остыть.

Подготовить лосося

  • Сначала разогрейте духовку до 200 ºC.
  • Приготовьте пасту с большим количеством воды и небольшим количеством соли. Хорошо слейте воду, отложите в сторону и держите в тепле.
  • Поместите лосося в форму для запекания кожей вниз.
  • Приправить солью и перцем.
  • Сбрызните лосося оливковым маслом.
  • Выпекать 10 минут. Если у вас нет духовки, выпекайте в закрытой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Подавайте лосося в лимонном соусе вместе с пастой.

Лосось в лимонном соусе

Ломтики лосося на белой тарелке
Ломтики лосося на белой тарелке

Ингредиенты

  • 4 филе лосося (600 г)
  • 6 луковиц шалот (150 г)
  • 1 лимон (30 г)
  • сок половинки лимона
  • 1 баночка крема (250 мл)
  • ½ плитки сливочного масла (50 г)
  • 1 яйцо (30 г)

Подготовка

  • Сначала нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и обжарьте их на масле, пока они не начнут высыхать.
  • Затем добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и обжарьте до прозрачности.
  • Затем добавьте лимонный сок и дайте настояться некоторое время. Затем дайте ему остыть.
  • Затем добавьте сливки, снова включите огонь и осторожно перемешайте. Варите, пока не останется половина смеси.
  • Затем добавьте соль и перец по вкусу.
  • Затем положите на противень кусок алюминиевой фольги и намажьте маслом то место, где будет лежать лосось.
  • Затем положите рыбу на фольгу и посолите и поперчите по вкусу. Полейте лосося соусом.
  • Выпекать 15 минут при 180ºC.

Лосось в соусе из лимона и укропа

Ингредиенты

  • ½ кг лосося (500 г)
  • ½ лимона (20 г)
  • ¼ плитки соленого сливочного масла (25 г)
  • ½ столовой ложки муки (5 г)
  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)
  • ¼ стакана белого вина (50 мл)
  • 30 мл молока или сливок
  • ½ столовой ложки укропа (5 г)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • 3 отварной картофель (60 г)
  • 6 вареной моркови (80 г)

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 180ºC.
  • Очистите морковь и картофель, очистите их, а затем нарежьте кусочками. Отварите их в воде с небольшим количеством соли до мягкости. Отложите их в качестве гарнира.
  • Поместите лосося на противень.
  • Посыпьте лосося солью, перцем, укропом и небольшим количеством оливкового масла. Отложите его в сторону.
Лосось с лимоном и укропом
Лосось с лимоном и укропом

Как приготовить соус из лимона и укропа

  • Сначала очистите половинку лимона,удалите белую часть, удалите семена и нарежьте дольками. Затем отложите его в сторону.
  • Затем растопите сливочное масло на сковороде.
  • Затем добавьте муку и перемешивайте в течение 5 минут, пока смесь не загустеет.
  • Затем добавьте изюминку.
  • Затем добавьте немного вина и перемешайте на медленном огне.
  • Затем добавьте дольки лимона и продолжайте помешивать.
  • Посолите по вкусу.
  • Затем добавьте столовую ложку укропа. Продолжайте мешать на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  • Затем добавьте молоко и две чайные ложки сахара, чтобы убрать кислый привкус.
  • При необходимости добавьте немного соли.
  • Затем поместите лосося в разогретую духовку на 10-20 минут, в зависимости от толщины филе.
  • Наконец, подайте лосося в лимонном соусе с картофелем и морковью на гарнир.