Салат из птиц
В маленьких зеленых листочках есть все: ореховый птичий салат - это не только изменение вкуса, особенно в холодное и морозное время. Он содержит ценные витамины и обеспечивает много железа. Поскольку фогерлсалат выдерживает температуру до минус 15 градусов по Цельсию, его часто едят в качестве салата, особенно в холодное время года…
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
- Ботаника
- ингредиенты
- Использование и подготовка
- место хранения
Ботаника
Птичий салат (Valerianella locusta), также известный как полевой салат, ореховый салат и рапунцель, принадлежит к семейству валерианов. Типичные розетки состоят из максимум двадцати маленьких ланцетных листьев от светло- до темно-зеленого цвета. Отдельные листья имеют длину от трех до пяти сантиметров и, в зависимости от сорта, могут быть широкими или длинными, заостренными или округлыми. Поскольку растение морозостойко до минус 15 градусов по Цельсию, птичий салат часто едят в качестве салата, особенно в холодное время года. Vogerlsalat доступен в Австрии с сентября по апрель.
ингредиенты
Птичий салат содержит витамин С, предшественники витамина А и фолиевую кислоту. Имея два мг железа на 100 граммов, он также является особенно хорошим поставщиком железа среди овощей. Ореховый аромат салата обусловлен содержащимися в нем эфирными маслами.
Ингредиенты | на 100 г съедобной |
Ингредиенты Птичий салат |
на 100 г съедобной |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 14-е | Железо (мг) | 2 |
Жиры (г) | 0,4 | Витамин А (мкг) | 663 |
Белки (г) | 1,8 | Витамин B1 (мг) | 0,07 |
Углеводы (г) | 0,7 | Витамин В2 (мг) | 0,08 |
Пищевые волокна (г) | 1.5 | Ниацин (мг) | 0,4 |
Калий (мг) | 420 | Витамин B6 (мг) | 0,25 |
Кальций (мг) | 32 | Витамин C (мг) | 35 год |
Магний (мг) | 13-е | Витамин Е (мг) | 0,6 |
Фолиевая кислота (мкг) | 145 |
Использование и подготовка
Фогерлсалат едят сырым в виде салата в самых разных сочетаниях, сладких или острых, с сытным мясом, таким как бекон, или различными свежими сырами. Его часто смешивают с (теплым) картофельным салатом. Розетки следует тщательно вымыть, очистить от остатков почвы и песка и удалить небольшие корни.
Совет Кратковременное замачивание в ледяной воде может снова сделать опавшие листья хрустящими.
место хранения
Птичий салат нужно употреблять относительно быстро, так как он легко вянет. В ящике для овощей в холодильнике он хранится всего несколько дней.