Вок овощи с курицей - полезные рецепты

Вок овощи с курицей - полезные рецепты
Вок овощи с курицей - полезные рецепты

Вок овощи с курицей и рисом

Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!

Ингредиенты на 2 порции:

140 г риса басмати

200 г моркови

100 г грибов

100 г брокколи

100 г сахарного горошка

150 г курицы

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка рапсового масла

1 стакан побегов бамбука

25 г ростков соевых бобов

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Вымойте и очистите овощи. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия, готовьте их с морковью в небольшом количестве воды в течение одной-двух минут.
  • Курицу нарезать тонкой соломкой и замариновать с небольшим количеством соевого соуса.
  • Разогрейте масло в воке, обжарьте сначала мясо, затем в нем морковь, брокколи, сахарный горошек и грибы. Заправить соевым соусом.
  • Наконец, добавьте ростки бамбука и сои и подавайте на тарелках с рисом.

Совет. Вместо курицы можно использовать другой вид мяса или вегетарианский вариант тофу.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 475 Углеводы (г) 69
Белки (г) 33 Пищевые волокна (г) 11
Жиры (г) 7-е Холестерин (мг) 45

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).