Вок овощи с курицей и рисом
Рекомендовано беременным и кормящим женщинам!
Ингредиенты на 2 порции:
140 г риса басмати
200 г моркови
100 г грибов
100 г брокколи
100 г сахарного горошка
150 г курицы
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рапсового масла
1 стакан побегов бамбука
25 г ростков соевых бобов
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Вымойте и очистите овощи. Морковь и грибы нарезать тонкими ломтиками. Нарежьте брокколи на маленькие соцветия, готовьте их с морковью в небольшом количестве воды в течение одной-двух минут.
- Курицу нарезать тонкой соломкой и замариновать с небольшим количеством соевого соуса.
- Разогрейте масло в воке, обжарьте сначала мясо, затем в нем морковь, брокколи, сахарный горошек и грибы. Заправить соевым соусом.
- Наконец, добавьте ростки бамбука и сои и подавайте на тарелках с рисом.
Совет. Вместо курицы можно использовать другой вид мяса или вегетарианский вариант тофу.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 475 | Углеводы (г) | 69 |
Белки (г) | 33 | Пищевые волокна (г) | 11 |
Жиры (г) | 7-е | Холестерин (мг) | 45 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с самого начала» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).