Вот несколько вариантов источников углеводов, которые полезнее риса

Вот несколько вариантов источников углеводов, которые полезнее риса
Вот несколько вариантов источников углеводов, которые полезнее риса

Рис является основным продуктом питания большинства жителей Индонезии. Однако это не означает, что источником углеводов является только рис. Кроме того, белый рис увеличивает риск возникновения проблем со здоровьем. Давай, узнай, какие продукты содержат углеводы, которые на самом деле полезнее риса

Согласно исследованиям, организм должен получать 45-65% калорий из углеводов, 20-35% из жиров и 10-35% из белков. Избыток углеводов часто остается незамеченным. Например, если утром вы едите белый хлеб, днем - белый рис, а вечером - бургер.

Вот несколько вариантов источников углеводов, которые полезнее риса - Alodokter
Вот несколько вариантов источников углеводов, которые полезнее риса - Alodokter

Различные источники углеводов, кроме риса

Источниками пищи, включая хорошие углеводы, являются те, которые медленно усваиваются организмом и содержат много клетчатки. Например, цельные зерна, семена, фрукты и овощи. Существуют различные преимущества этого типа углеводов, в том числе снижение риска сердечных заболеваний, контроль веса и предотвращение рака толстой кишки.

Между тем, плохие углеводы, которые могут увеличить риск различных заболеваний, являются углеводами из обработанных пищевых продуктов и не содержат клетчатки. Например, белый рис и белый хлеб.

Вот некоторые типы продуктов, содержащих полезные углеводы, которые можно употреблять:

Кукуруза

Кукуруза, которая все еще находится в своей естественной форме, богата клетчаткой, антиоксидантами, витамином С, лютеином и зеаксантином. Обработайте кукурузу кипячением или сжиганием, чтобы получить пользу.

Картофель

Калий содержит витамин С и калий, а также 4 грамма клетчатки при употреблении с кожурой. Помимо подачи в виде пюре, попробуйте нарезать картофель небольшими кубиками. Затем смажьте его оливковым маслом и запеките до готовности.

Батат

Один приготовленный сладкий картофель может содержать 18-21% углеводов, состоящих из клетчатки, сахара и муки. Кроме того, сладкий картофель также содержит витамин А, витамин С, калий и антиоксиданты.

Горох

Горох является источником клетчатки, антиоксидантов и противовоспалительных средств, а также содержит куместрол, который защищает организм от рака желудка. Вы можете добавлять его в салаты или супы.

Красная фасоль

В дополнение к высокому содержанию белка, красная фасоль также содержит 22% углеводов, минералов и витаминов. Но будьте осторожны, не ешьте сырую фасоль, потому что есть риск отравления.

Злаки

Выберите цельнозерновые хлопья, которые содержат не менее 3 граммов клетчатки и не более 10 граммов сахара на порцию.

Квиноа

Квиноа - это питательное зерно, которое после приготовления может содержать 21,3% полезных углеводов, а также является источником клетчатки и белка. Благодаря отсутствию глютена его часто выбирают для употребления люди с глютеновой болезнью.

Кроме того, известно, что несколько видов фруктов содержат углеводы и различные питательные вещества, полезные для здоровья организма, например:

Банан

Бананы богаты калием, клетчаткой, витамином B6 и марганцем. Бананы можно есть сразу, перерабатывать в смузи, смешивать с мороженым или делать из них пирожные.

Апельсины

В дополнение к содержанию воды и клетчатки, апельсины также содержат 11,8% углеводов. Кроме того, этот фрукт также богат витаминами С, В и калием. Помимо увеличения усвоения железа из пищи, этот фрукт также помогает питать сердце и предотвращает образование камней в почках.

Черника

Кроме воды черника содержит 14% углеводов, витамины С, К и марганец, которые помогают защитить организм от повреждений и улучшить память у пожилых (пожилых).

Apple

Вообще, яблоки разного цвета содержат 13-15% углеводов, а также витамины и минералы. Яблоки также помогают снизить риск сердечных заболеваний и контролировать уровень сахара в крови.

Ну, теперь, когда вы знаете различные источники углеводов, вы можете начать диету без риса или заменить его рисом или белым хлебом. Есть надежда, что потребление хороших углеводов может поддержать ваше здоровье. Однако, если у вас есть особые проблемы со здоровьем, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять эти источники углеводов.