яблочный штрудель
Особенно рекомендуется для пожилых людей
Ингредиенты на 8 порций:
1 ½ кг яблок
50 г грецких орехов, нарезанных
немного корицы
1 столовая ложка меда
20 г цельнозерновой крошки
1 тесто для штруделя
1 чайная ложка обезжиренного молока
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Очистите и натрите яблоки на терке и смешайте с грецкими орехами, корицей, медом и панировочными сухарями.
- Раскатайте тесто для штруделя и смочите его небольшим количеством воды.
- Выложите яблочную смесь на нижнюю треть, скатайте штрудель и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Смазать штрудель молоком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на верхнем и нижнем огне при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 200 | Пищевые волокна (г) | 5 |
Белки (г) | 4-й | Холестерин (мг) | 15-е |
Жиры (г) | 5 | «Сахар» (г) | 5 |
Углеводы (г) | 35 год |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).