Яблочный штрудель - полезные рецепты

Яблочный штрудель - полезные рецепты
Яблочный штрудель - полезные рецепты

яблочный штрудель

Особенно рекомендуется для пожилых людей

Ингредиенты на 8 порций:

1 ½ кг яблок

50 г грецких орехов, нарезанных

немного корицы

1 столовая ложка меда

20 г цельнозерновой крошки

1 тесто для штруделя

1 чайная ложка обезжиренного молока

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Очистите и натрите яблоки на терке и смешайте с грецкими орехами, корицей, медом и панировочными сухарями.
  • Раскатайте тесто для штруделя и смочите его небольшим количеством воды.
  • Выложите яблочную смесь на нижнюю треть, скатайте штрудель и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смазать штрудель молоком.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке на верхнем и нижнем огне при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 200 Пищевые волокна (г) 5
Белки (г) 4-й Холестерин (мг) 15-е
Жиры (г) 5 «Сахар» (г) 5
Углеводы (г) 35 год

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).