яблочный штрудель
Особенно рекомендуется для пожилых людей
Ингредиенты на 8 порций:
1 ½ кг яблок
50 г грецких орехов, нарезанных
немного корицы
1 столовая ложка меда
20 г цельнозерновой крошки
1 тесто для штруделя
1 чайная ложка обезжиренного молока
навигация
- продолжить чтение
 - больше по теме
 
Подготовка:
- Очистите и натрите яблоки на терке и смешайте с грецкими орехами, корицей, медом и панировочными сухарями.
 - Раскатайте тесто для штруделя и смочите его небольшим количеством воды.
 - Выложите яблочную смесь на нижнюю треть, скатайте штрудель и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 - Смазать штрудель молоком.
 - Выпекать в предварительно разогретой духовке на верхнем и нижнем огне при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.
 
| ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность | 
|---|---|---|---|
| Энергия (ккал) | 200 | Пищевые волокна (г) | 5 | 
| Белки (г) | 4-й | Холестерин (мг) | 15-е | 
| Жиры (г) | 5 | «Сахар» (г) | 5 | 
| Углеводы (г) | 35 год | 
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание с 65 лет», упрощенное Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).