Яблоки
Яблоко - один из самых популярных видов фруктов в Австрии. Будь то закуска между приемами пищи или как ингредиент классических блюд австрийской кухни, таких как яблочный штрудель, яблоко можно использовать по-разному. Разное время сбора урожая и хорошая сохраняемость многих сортов яблок делают яблоки местного производства доступными почти круглый год. Яблоки содержат много витаминов и минералов. Пектины, содержащиеся в клетчатке, обеспечивают хорошее сытость и пищеварение…
навигация
- продолжить чтение
 - больше по теме
 - Ботаника
 - ингредиенты
 - Использование и подготовка
 - место хранения
 
Ботаника
Яблоко (Malus domestica) - семечковые фрукты, принадлежащие к семейству розовых (Rosaceae). Поскольку существует много разных сортов, найдется подходящее яблоко на любой вкус. Палитра варьируется от сладкого до терпкого и кислого. Различное время сбора урожая и хорошая сохраняемость многих сортов яблок делают яблоки местного производства доступными почти круглый год. Итак, есть летние, осенние и зимние яблоки. Только в переходный период с весны к лету (май, июнь) могут возникнуть проблемы с поставками отечественных яблок. К летним сортам относятся, например, Кларапфель, Гравенштайнер и Джеймс Грив. Macintosh, Elstar, Lobo, Cox Orange - осенние яблоки. К зимним сортам относятся, например, Джонаголд, Голден Делишес, Глостер, Джонатан, наследный принц Рудольф и Айдаред.
ингредиенты
Яблоко на 85% состоит из воды, а его содержание составляет от 50 до 70 ккал на штуку, и оно идеально подходит в качестве низкокалорийной закуски. Быстро доступные углеводы (фрукты и виноградный сахар), тем не менее, быстро дают вам энергию. В яблоках содержится фолиевая кислота и витамин С - количество зависит от сорта. Яблоки также содержат много минералов, таких как калий, железо, магний или кальций, а также вторичные растительные вещества. Высокая доля пищевых волокон, содержащихся в форме пектина и целлюлозы, способствует пищеварению и помогает предотвратить запоры.
| Яблочные ингредиенты * | 
 на 100 г съедобной части, неочищенные, сырые  | 
Яблочные ингредиенты * | на 100 г съедобной | 
|---|---|---|---|
| Энергия (ккал) | 54 | Витамин А (мкг) | Шестой | 
| Жиры (г) | 0,6 | Витамин B1 (мг) | 0,04 | 
| Белки (г) | 0,3 | Витамин В2 (мг) | 0,03 | 
| Углеводы (г) | 11,4 | Ниацин (мг) | 0,3 | 
| Пищевые волокна (г) | 2.0 | Витамин B6 (мг) | 0,1 | 
| Калий (мг) | 122 | Фолиевая кислота (мкг) | 7,5 | 
| Кальций (мг) | 7-е | Витамин C (мг) | 12 | 
| Магний (мг) | Шестой | Витамин Е (мг) | 0,5 | 
| Железо (мг) | 0,5 | 
* Содержание отдельных веществ зависит от сорта. Это средние значения.
Использование и подготовка
Яблоко популярно не только в качестве быстрой закуски, но и во многих случаях используется на кухне, например
- с многочисленными десертами (например, яблочными оладьями, яблочной запеканкой),
 - в выпечке (например, яблочный штрудель, яблочный пирог),
 - в салатах (например, в салате Вальдорф),
 - в качестве компота (также в смеси с другими фруктами, например, яблочным и сливовым компотом),
 - как сок или
 - как кисло-сладкий компонент сытных мясных блюд (например, дичи с красной капустой, отварной говядины с яблочным хреном).
 
Благодаря своей универсальности и универсальности, яблоко - универсальный продукт на кухне. Яблоки можно сочетать со многими различными специями и ингредиентами: например, корица, ваниль или мускатный орех особенно хорошо сочетаются с ароматом яблока.
Примечание. Если сбрызнуть разрезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, они не станут коричневыми.
место хранения
Яблоки - самые важные местные фрукты, которые хранятся. Они созревают при хранении и выделяют созревающий газ этилен. Поэтому яблоки не следует хранить рядом с другими фруктами или овощами, так как они быстрее портятся. Яблоки лучше всего хранить в прохладных помещениях (от двух до семи градусов), в воздухе и с высокой влажностью (например, в просторных погребах).
Примечание. Вскоре выньте упакованные яблоки из упаковки - они дольше останутся хрустящими.