Яблоко - полезные рецепты и многое другое

Яблоко - полезные рецепты и многое другое
Яблоко - полезные рецепты и многое другое

Яблоки

Яблоко - один из самых популярных видов фруктов в Австрии. Будь то закуска между приемами пищи или как ингредиент классических блюд австрийской кухни, таких как яблочный штрудель, яблоко можно использовать по-разному. Разное время сбора урожая и хорошая сохраняемость многих сортов яблок делают яблоки местного производства доступными почти круглый год. Яблоки содержат много витаминов и минералов. Пектины, содержащиеся в клетчатке, обеспечивают хорошее сытость и пищеварение…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Яблоко (Malus domestica) - семечковые фрукты, принадлежащие к семейству розовых (Rosaceae). Поскольку существует много разных сортов, найдется подходящее яблоко на любой вкус. Палитра варьируется от сладкого до терпкого и кислого. Различное время сбора урожая и хорошая сохраняемость многих сортов яблок делают яблоки местного производства доступными почти круглый год. Итак, есть летние, осенние и зимние яблоки. Только в переходный период с весны к лету (май, июнь) могут возникнуть проблемы с поставками отечественных яблок. К летним сортам относятся, например, Кларапфель, Гравенштайнер и Джеймс Грив. Macintosh, Elstar, Lobo, Cox Orange - осенние яблоки. К зимним сортам относятся, например, Джонаголд, Голден Делишес, Глостер, Джонатан, наследный принц Рудольф и Айдаред.

ингредиенты

Яблоко на 85% состоит из воды, а его содержание составляет от 50 до 70 ккал на штуку, и оно идеально подходит в качестве низкокалорийной закуски. Быстро доступные углеводы (фрукты и виноградный сахар), тем не менее, быстро дают вам энергию. В яблоках содержится фолиевая кислота и витамин С - количество зависит от сорта. Яблоки также содержат много минералов, таких как калий, железо, магний или кальций, а также вторичные растительные вещества. Высокая доля пищевых волокон, содержащихся в форме пектина и целлюлозы, способствует пищеварению и помогает предотвратить запоры.

части, неочищенные, сырые

Яблочные ингредиенты *

на 100 г съедобной

части, неочищенные, сырые

Яблочные ингредиенты * на 100 г съедобной
Энергия (ккал) 54 Витамин А (мкг) Шестой
Жиры (г) 0,6 Витамин B1 (мг) 0,04
Белки (г) 0,3 Витамин В2 (мг) 0,03
Углеводы (г) 11,4 Ниацин (мг) 0,3
Пищевые волокна (г) 2.0 Витамин B6 (мг) 0,1
Калий (мг) 122 Фолиевая кислота (мкг) 7,5
Кальций (мг) 7-е Витамин C (мг) 12
Магний (мг) Шестой Витамин Е (мг) 0,5
Железо (мг) 0,5

* Содержание отдельных веществ зависит от сорта. Это средние значения.

Использование и подготовка

Яблоко популярно не только в качестве быстрой закуски, но и во многих случаях используется на кухне, например

  • с многочисленными десертами (например, яблочными оладьями, яблочной запеканкой),
  • в выпечке (например, яблочный штрудель, яблочный пирог),
  • в салатах (например, в салате Вальдорф),
  • в качестве компота (также в смеси с другими фруктами, например, яблочным и сливовым компотом),
  • как сок или
  • как кисло-сладкий компонент сытных мясных блюд (например, дичи с красной капустой, отварной говядины с яблочным хреном).

Благодаря своей универсальности и универсальности, яблоко - универсальный продукт на кухне. Яблоки можно сочетать со многими различными специями и ингредиентами: например, корица, ваниль или мускатный орех особенно хорошо сочетаются с ароматом яблока.

Примечание. Если сбрызнуть разрезанные яблоки небольшим количеством лимонного сока, они не станут коричневыми.

место хранения

Яблоки - самые важные местные фрукты, которые хранятся. Они созревают при хранении и выделяют созревающий газ этилен. Поэтому яблоки не следует хранить рядом с другими фруктами или овощами, так как они быстрее портятся. Яблоки лучше всего хранить в прохладных помещениях (от двух до семи градусов), в воздухе и с высокой влажностью (например, в просторных погребах).

Примечание. Вскоре выньте упакованные яблоки из упаковки - они дольше останутся хрустящими.