Что дешево, вкусно и легко добавить практически в любое блюдо? Правильно: яйца!
В Соединенных Штатах большинство яиц, которые мы едим, поступают от кур. Во всем мире популярны яйца разных птиц, от нежных перепелиных до массивных страусиных. Яйца - это гораздо больше, чем просто продукт для завтрака: они богаты питательными веществами и обладают многими преимуществами для здоровья, о которых стоит знать.
Польза для здоровья
Независимо от того, любите ли вы их в качестве перекуса или как способ начать свой день, есть много причин любить яйца, включая пользу, которую они приносят здоровью.
Улучшение здоровья глаз
Если вы не большой поклонник моркови, не волнуйтесь. Яйца отлично подходят для улучшения здоровья глаз. Они богаты лютеином и зеаксантином, которые, как показывают исследования, помогают предотвратить возрастную потерю зрения. Регулярно употребляя яйца, вы можете снизить риск развития катаракты или дегенерации желтого пятна.
Улучшение здоровья во время беременности
Яйца являются отличным источником омега-3 жирных кислот и фолиевой кислоты, которые способствуют развитию плода.
Фолат или фолиевая кислота связаны с развитием нервной трубки. Употребление в пищу продуктов, содержащих достаточное количество фолиевой кислоты, до и во время беременности может помочь предотвратить серьезные врожденные дефекты, включая анэнцефалию и расщепление позвоночника.
Омега-3 также оказывают положительное влияние на течение беременности. Это может помочь предотвратить преждевременные роды и родоразрешение, снизить риск преэклампсии и депрессии у матери и привести к более высокому весу ребенка при рождении.
Питание
Одна из причин, по которой яйца так популярны, заключается в том, что они упакованы с таким высоким содержанием белка в такую маленькую упаковку, что помогает вам чувствовать себя сытым дольше. На самом деле, яйца являются полноценным источником белка, а это означает, что они содержат все 11 аминокислот, которые люди не могут производить самостоятельно и должны получать из других источников белка.
Яйца с относительно низким содержанием калорий и почти полным отсутствием углеводов могут стать легким утренним тонизирующим средством или полдником, которым вы будете сыты до обеда.
В дополнение к этим преимуществам яйца также являются отличным источником:
- Витамин А
- Кальций
- Железо
- Фолаты
- Витамин B
- Фосфор
- Селен
Питательные вещества на порцию
Одно большое куриное яйцо содержит следующие питательные вещества:
- Ккал: 72
- Жир: 5 грамм
- Холестерин: 186 миллиграммов
- Натрий: 71 миллиграмм
- Углеводы: 0 грамм
- Белки: 6 грамм
Размеры порций
Хотя яйца являются отличным источником белка с низким содержанием углеводов, они относительно богаты как холестерином, так и натрием. В результате употребление слишком большого количества яиц было связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что большинство здоровых людей могут съедать семь яиц в неделю без увеличения риска сердечных заболеваний. Тем не менее, важно помнить о размерах порций, так как употребление слишком большого количества яиц может быть вредным. Сбалансировав свой рацион продуктами с низким содержанием холестерина и натрия, вы сможете наслаждаться яйцами как частью здорового образа жизни.
Как приготовить яйца
Одним из самых простых способов приготовления яиц является их взбивание. Для этого разбейте яйцо в миску, добавьте немного молока и смешайте желток, яичный белок и молоко с помощью вилки или венчика. Готовьте яичную смесь на сковороде, пока яйца не образуют твердые комочки.
Как только вы привыкнете к приготовлению яиц, вы сможете поэкспериментировать с различными способами их приготовления, включая:
- Браконьерская
- Вкрутую
- Всмятку
- Солнечной стороной вверх
- Слишком легко
Если вам не нравится вкус яиц сам по себе, вы можете попробовать приправить их, приготовив:
- Омлеты
- Киши
- Фаршированные яйца
Яйца также можно найти во многих хлебобулочных изделиях.
Имейте в виду, что выпечка и приготовление пищи с использованием яиц может изменить их пищевую ценность. Различные процессы приготовления, такие как жарка или варка, могут повлиять на количество гликотоксинов в яйцах. Различные препараты также могут повлиять на то, как ваш организм переваривает белки и другие питательные вещества, содержащиеся в яйцах. Приготовление на медленном огне с использованием полезных растительных масел - лучший способ сохранить питательные вещества в яйцах при их приготовлении.