Кабачки, запеченные с рисом
Особенно рекомендуется для работающих
Ингредиенты на 2 порции:
120 г риса (сырого)
½ лука
100 г моркови
50 г сельдерея
100 г перца
200 г очищенных помидоров
2 цукини
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец, базилик
100 г овечьего сыра с низким содержанием жира
Для салата:
100 г салата (например, Главный салат, лолло россо)
уксус
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Морковь, сельдерей, перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Кабачок разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой и нарезать мякоть небольшими кусочками.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук, затем морковь, сельдерей и нарезанные кабачки, добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, пока корнеплоды не станут мягкими, несколько раз перемешайте и приправьте солью, перцем и базиликом.
- Вылейте смесь в выдолбленные половинки цуккини, посыпьте овечьим сыром, затем поместите в жаростойкую форму с покрытием и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Тем временем вымыть салат, нарезать небольшими кусочками и замариновать с уксусом, маслом, солью и перцем и подавать с цукини и рисом.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 410 | Пищевые волокна (г) | 8-е |
Белки (г) | 15-е | Холестерин (мг) | 15-е |
Жиры (г) | 11 | Углеводы (г) | 60 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).