Запеченные кабачки - полезные рецепты

Запеченные кабачки - полезные рецепты
Запеченные кабачки - полезные рецепты

Кабачки, запеченные с рисом

Особенно рекомендуется для работающих

Ингредиенты на 2 порции:

120 г риса (сырого)

½ лука

100 г моркови

50 г сельдерея

100 г перца

200 г очищенных помидоров

2 цукини

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец, базилик

100 г овечьего сыра с низким содержанием жира

Для салата:

100 г салата (например, Главный салат, лолло россо)

уксус

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками. Вымойте и очистите овощи. Морковь, сельдерей, перец и помидоры нарезать небольшими кусочками. Кабачок разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой и нарезать мякоть небольшими кусочками.
  • Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, обжарьте лук, затем морковь, сельдерей и нарезанные кабачки, добавьте помидоры и готовьте на среднем огне, пока корнеплоды не станут мягкими, несколько раз перемешайте и приправьте солью, перцем и базиликом.
  • Вылейте смесь в выдолбленные половинки цуккини, посыпьте овечьим сыром, затем поместите в жаростойкую форму с покрытием и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  • Тем временем вымыть салат, нарезать небольшими кусочками и замариновать с уксусом, маслом, солью и перцем и подавать с цукини и рисом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 410 Пищевые волокна (г) 8-е
Белки (г) 15-е Холестерин (мг) 15-е
Жиры (г) 11 Углеводы (г) 60

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).