Запеканка из брокколи с салатом - полезные рецепты

Запеканка из брокколи с салатом - полезные рецепты
Запеканка из брокколи с салатом - полезные рецепты

Запеканка из брокколи с листьями салата

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 2 порции:

400 г брокколи

40 г нежирной ветчины

2 яйца

250 г нежирного творога или нежирной рикотты, соль, перец

30 г пармезана

Для салата:

100 г зеленого салата (например, салат из головы, лолло бионда)

уксус

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец, свежий Травы

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Брокколи вымыть и очистить, нарезать мелкими соцветиями, тушить в небольшом количестве воды одну-две минуты, процедить и хорошо процедить.
  • Ветчину нарезать тонкими полосками и выложить в форму для запекания вместе с брокколи.
  • Разделить яйца, взбить яичные белки до загустения. Смешать яичные желтки с творогом или рикоттой, приправить солью и перцем, сложить в снегу и намазать смесью брокколи и ветчины. Посыпьте запеканку из брокколи пармезаном и запекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно от 30 до 40 минут.
  • Тем временем вымойте салат, нарежьте его небольшими кусочками и замаринуйте с уксусом, маслом, солью, перцем и свежей зеленью.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 250 Пищевые волокна (г) 7-е
Белки (г) 40 Холестерин (мг) 265
Жиры (г) 16 «Сахар» (г) -
Углеводы (г) 10

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).