Запеканка из брокколи с листьями салата
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
400 г брокколи
40 г нежирной ветчины
2 яйца
250 г нежирного творога или нежирной рикотты, соль, перец
30 г пармезана
Для салата:
100 г зеленого салата (например, салат из головы, лолло бионда)
уксус
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец, свежий Травы
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Брокколи вымыть и очистить, нарезать мелкими соцветиями, тушить в небольшом количестве воды одну-две минуты, процедить и хорошо процедить.
- Ветчину нарезать тонкими полосками и выложить в форму для запекания вместе с брокколи.
- Разделить яйца, взбить яичные белки до загустения. Смешать яичные желтки с творогом или рикоттой, приправить солью и перцем, сложить в снегу и намазать смесью брокколи и ветчины. Посыпьте запеканку из брокколи пармезаном и запекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно от 30 до 40 минут.
- Тем временем вымойте салат, нарежьте его небольшими кусочками и замаринуйте с уксусом, маслом, солью, перцем и свежей зеленью.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 250 | Пищевые волокна (г) | 7-е |
Белки (г) | 40 | Холестерин (мг) | 265 |
Жиры (г) | 16 | «Сахар» (г) | - |
Углеводы (г) | 10 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).