Запеканка из кабачков
Ингредиенты на 4 порции:
700 г цукини
50 г моркови
250 г нежирного творога
50 мл молока
3 яйца
40 г муки из полбы
1/2 чайной ложки разрыхлителя
125 г нежирного сыра (30% FiT)
соль, перец, мускатный орех, тмин
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Рашпиль сыр. Вымойте, очистите и натрите цукини и морковь на крупной терке.
- Хорошо перемешайте в миске обезжиренный творог, молоко, яйца, муку и разрыхлитель.
- Добавьте овощи и сыр и приправьте.
- Выложите смесь в форму для запекания с покрытием, разгладьте ее и запекайте при температуре 170 градусов (конвекция) в предварительно разогретой духовке около 45 минут.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 270 | Углеводы (г) | 14-е |
Белки (г) | 27 | Пищевые волокна (г) | 3 |
Жиры (г) | 12 | Холестерин (мг) | 290 |
Совет Поместите сыр ненадолго в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть.
Этот рецепт взят из брошюры «Здоровая кулинария - проще простого», разработанной Министерством здравоохранения и Австрийским агентством по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).