Защитите себя от колоректального рака, съев

Защитите себя от колоректального рака, съев
Защитите себя от колоректального рака, съев
Anonim

Американские исследователи из Университета штата Орегон утверждают, что снижение вероятности возникновения колоректального рака происходит в значительной степени «нашими собственными руками».

Image
Image

Как объясняет ведущий исследователь доктор Манси Парасрама, развитие рака является сложным процессом, который включает в себя повреждение здоровых клеток различными способами.

Считается, что рак вызван повреждениями в последовательности ДНК-образующих оснований.

Тем не менее, медицинские исследования все больше сосредотачиваются на эпигенетике, которая предполагает, что такие факторы, как питание, токсины окружающей среды и образ жизни, влияют на экспрессию генов.

В этом исследовании, опубликованном в Molecular Nutrition and Food Research (MNFR), исследователи пришли к выводу, что шпинат является не только очень хорошим источником железа, но также может защитить нас от колоректального рака. Это потому, что темно-зеленые листовые овощи снижают вредное воздействие канцерогена, который развивается на жареном мясе.

В исследовании они дали животных из шпината, чтобы исследовать сложные биологические эффекты этого канцерогена на микроРНК и раковые стволовые клетки.

Как выяснилось, заболеваемость раком в толстой кишке сократилась почти вдвое - с 58% до 32%.