Завтрак в детском саду

Завтрак в детском саду
Завтрак в детском саду

Завтрак и перекус в детском саду

В некоторых яслях или детских садах малыши завтракают обильно. Обычно небольшой второй завтрак или утренняя закуска подают позже. В идеале второй завтрак в детском саду должен дополнять основной завтрак, который уже был съеден дома. Многие дети уже завтракают дома. В идеале завтрак в детском саду дополняет утреннюю трапезу дома. Питание в яслях или детском саду должно состоять из разных компонентов. Узнай, что важно.

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Советы, загрузки и инструменты

Завтрак и закуски

Зерновые продукты, фрукты, овощи, молочные продукты и продукты идеально подходят для завтрака и закусок (предпочтительнее нежирные варианты). Эти группы продуктов должны составлять основу блюд, а также быть частью завтрака или закусок на ежедневной основе. Они снабжают организм важными питательными веществами и большим количеством витаминов, минералов и клетчатки. Чтобы обеспечить достаточный запас жидкости, детям должны быть постоянно доступны подходящие напитки (см. Таблицу).

Воспроизвести видео с YouTube

Идеально подходит для завтрака / закусок частота Примеры еды
Злаки, крупяные продукты и картофель цельнозерновые продукты ежедневно

Цельнозерновые продукты, мюсли без добавления сахара.

Примеры: хлеб из непросеянной муки, выпечка из непросеянной муки, смесь различных злаков, семян льна и сухофруктов. Мюсли, преимущественно изготовленные из одного или нескольких видов съедобного зерна, хлопьевидного, измельченного и / или раздавленного, с сухофруктами и маслосодержащими семенами

Овощи и салат Каждый день

Овощи свежие или замороженные, салат.

Примеры: морковь, перец, огурец, кольраби, помидоры в виде сырых овощей, например, нарезанных ломтиками или палочками, в качестве начинки на хлебе.

Салат-латук, салат айсберг, салат ягненка, эндивий, салат из дубовых листьев, огурец, морковь, помидор, например, в виде смешанного салата, в качестве начинки на хлебе

фрукты Каждый день

Фрукты, свежие или замороженные, без добавления сахара.

Примеры: яблоко, груша, сливы, вишня, бананы, мандарины - целиком или в виде фруктового салата или шашлыка.

молоко и молочные продукты Каждый день

Молоко макс. 1,5%, натуральный йогурт от 1,5 до 1,8%, сыр макс. 50% FiT

Творог макс. 20% FiT

Примеры: питьевое молоко, домашние смешанные напитки (несладкие) в чистом виде, со свежими фруктами, соус, заправка, в качестве начинки для хлеба Гауда, Фета, Камамбер, Тильзитер, горшочки с травами, творог со свежими фруктами.

Мясо, колбаса, рыба, яйцо

Мясные и колбасные изделия в качестве начинки с макс. Жирность 20%, морская рыба не из перелова.

Желательно предлагать белое мясо (птицу).

Примеры: грудка индейки (мясное ассорти), мортаделла из индейки, вареная ветчина.

жиры и масла

Рапсовое масло, масло грецкого ореха, масло зародышей пшеницы, оливковое масло, соевое масло. Умеренно используйте намазываемые жиры.

Пример: заправка, рапсовое масло - стандартное масло

напитки ежедневно, в любое время

Вода питьевая или минеральная, фруктовый чай без сахара.

Примеры: вода и чай из шиповника.

Источник: Стандарты качества DGE для питания в детских дошкольных учреждениях (2018 г.)