Зеленая фасоль, горох, фасоль и Ко

Зеленая фасоль, горох, фасоль и Ко
Зеленая фасоль, горох, фасоль и Ко

Фасоль / стручковая фасоль / горох

Бобовых в изобилии - три вида особенно популярны в этой стране: душистый горошек, сытная фасоль и хрустящий овощной физоле. Все они ядовиты в сыром виде и перед употреблением их необходимо приготовить. Бобовые содержат высококачественный белок и много витаминов и минералов. Пищевые волокна, содержащиеся в нем, обеспечивают полное насыщение, но могут вызывать дискомфорт у чувствительных людей…

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме
  • Ботаника
  • ингредиенты
  • Использование и подготовка
  • место хранения

Ботаника

Бобовые еще называют «бобовыми». Этот термин происходит от латинского «legumen» - рукав. Очень обширное семейство растений относится к отряду Fabales, подсемейству Fabaceae. Так как цветы напоминают бабочек, родилось название бабочка-подобная. Fabaceae включают около 730 родов и 20 000 видов.

К Fabaceae относятся:

  • Физоле, зеленая фасоль,
  • Жук, огненный или бегунок,
  • Горох тоже
  • Чечевица, нут, соя и арахис.

Стручок удлиненной формы состоит из двух сросшихся плодолистиков. Они закрываются так называемым «брюшным швом», который можно снять, как нитку, при закрытых рукавах. Обычно стручки называют «стручками», что ботанически неверно. Плоды созревают внутри стручков: эти семена и являются настоящими бобовыми. В стадии зрелости стручок раскрывается у бокового шва брюшка и разносит семена, это рассыпанные плоды. Местные свежие бобовые доступны с июня по сентябрь. В сушеном виде круглый год.

Примечание. Бобовые вызывают интересное явление в почве. С помощью бактерий в корневых клубеньках они удаляют азот из атмосферы. С одной стороны, это приносит пользу самому растению и естественным образом удобряет почву.

ингредиенты

Бобовые богаты высококачественным белком, витаминами и минералами. Они содержат множество фитохимических веществ, таких как сапонины и красители, которые оказывают положительное влияние на организм. Для получения дополнительной информации

см. Обзорную таблицу: «Так работают флавоноиды и др.» Причина, по которой бобовые являются несъедобными в сыром виде, - это ядовитый лектиновый фазин. Он термолабилен, т. Е. Разрушается при кипячении и, таким образом, становится безвредным.

Опасность! Семена и стручки бобовых нельзя есть сырыми!

Стахиоз, клетчатка, содержащаяся в бобовых, может вызывать метеоризм у чувствительных людей. Определенные травы и специи, такие как тмин или семена фенхеля, а также достаточное время замачивания и приготовления могут противодействовать этому. Горох легче переваривается по сравнению с другими бобовыми.

Ингредиенты семян фасоли жука

По 100 г, консервы, сушеные

Ингредиенты семян фасоли жука

По 100 г, консервы, сушеные
Энергия (ккал) 88,4 Железо (мг) 1.3
Жиры (г) 0,7 Витамин А (мкг) 0,67
Белки (г) 7-е Витамин B1 (мг) 0,07
Углеводы (г) 13,2 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) 4.8 Ниацин (мг) 0,4
Калий (мг) 199 Витамин B6 (мг) 0,05
Кальций (мг) 23 Витамин C (мг) 0,2
Магний (мг) 34 Витамин Е (мг) 0,2

ингредиенты

ингредиенты

Fisole стручки По 100 г консервы, сушеные Fisole стручки По 100 г консервы, сушеные
Энергия (ккал) 22-е Железо (мг) 1.3
Жиры (г) 0,1 Витамин А (мкг) 33
Белки (г) 1.2 Витамин B1 (мг) 0,07
Углеводы (г) 3.9 Витамин В2 (мг) 0,04
Пищевые волокна (г) 1 Ниацин (мг) 0,3
Калий (мг) 148 Витамин B6 (мг) 0,03
Кальций (мг) 34 Витамин C (мг) 4-й
Магний (мг) 20-е Витамин Е (мг) 0,05

Ингредиенты семян гороха

По 100 г, консервы, сушеные

Ингредиенты семян гороха

По 100 г консервы, сушеные
Энергия (ккал) 48 Железо (мг) 1.5
Жиры (г) 0,4 Витамин А (мкг) 43 год
Белки (г) 3,6 Витамин B1 (мг) 0,1
Углеводы (г) 4.8 Витамин В2 (мг) 0,06
Пищевые волокна (г) 4-й Ниацин (мг) 0,9
Калий (мг) 150 Витамин B6 (мг) 0,05
Кальций (мг) 20-е Витамин C (мг) 9
Магний (мг) 20-е Витамин Е (мг) 0,3

Использование и подготовка

Семена гороха и нежные стручки, включая незрелые плоды, едят из сахарного горошка. Физоле обычно едят только в виде рукава с незрелыми плодами. В основном потребляются спелые семена бобов; при сборе урожая в молодом виде их также можно есть стручками, например, фрикадельками.

Приготовленные семена гороха и бобов жуков используются в самых разнообразных блюдах, таких как тушеные блюда, супы, гуляш из фасоли и ризи-писи. Бобы жука также можно использовать для приготовления сытных салатов и сладких блюд, таких как десерты или выпечка. За исключением чечевицы и очищенного гороха, большинство сушеных бобовых необходимо замочить в воде на срок до двенадцати часов перед приготовлением. Лучше всего делать это на ночь. Этот процесс значительно сокращает время приготовления. При приготовлении соль и другие ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус, следует добавлять только в конце, так как они увеличивают время приготовления. Очищенный сушеный горох готовится от 45 до 60 минут, сушеные бобы - через 120 минут, более мелкие семена готовятся быстрее. В печати илиСкороварка, время приготовления можно значительно сократить. Свежие семена готовятся быстрее. Стручки едят вареными или готовят как гарнир или перерабатывают в такие блюда, как гуляш Fisol и сковороды вок. Для этого стручки тщательно вымойте и срежьте концы. В случае менее хрупких стручков более старого возраста следует удалить нить со стороны брюшного шва; это может быть очень жестко. Свежие стручки готовятся за 10-15 минут. Если после закипания отпугнуть их холодной водой, они сохранят свой зеленый вид. У более старых стручков следует удалить боковую нить брюшного шва, это может быть очень жестко. Свежие стручки готовятся за 10-15 минут. Если после закипания отпугнуть их холодной водой, они сохранят свой зеленый вид. У более старых стручков следует удалить боковую нить брюшного шва, это может быть очень жестко. Свежие стручки готовятся за 10-15 минут. Если после закипания отпугнуть их холодной водой, они сохранят свой зеленый вид.

место хранения

Храните свежие стручки в прохладном месте, лучше всего в холодильнике в ящике для овощей, по возможности обернув их влажной тканью. Если они не израсходуются в течение двух дней, их следует бланшировать в течение трех-пяти минут, а затем заморозить.

Сушеные неочищенные бобовые можно хранить в сухом, защищенном от света, хорошо закрытом и не слишком теплом месте в течение многих лет.

И семена, и / или стручки гороха, стручковой фасоли и стручковой фасоли коммерчески доступны в виде консервов. Содержимое уже открытых банок можно хранить в холодильнике от одного до двух дней, если внутренняя часть банки покрыта. Стручки и семена гороха и стручки физола также доступны в виде замороженных продуктов.

Вы можете распознать свежие стручки зеленой фасоли и гороха при покупке, потому что они легко ломаются и трескаются. Свежие стручки гороха поскрипывают, когда их растираешь. Вы должны произвести хорошее впечатление. У молодых, нежных зеленых бобов хорошего качества на длинной стороне не видно ниток. Бобовые овощи, как правило, не должны выглядеть увядшими, на них не должно быть пятен или, например, повреждений от тепла или града.

Покупая сушеные бобовые, ищите чистую и гладкую поверхность. Плоды также должны иметь цвет, типичный для данной разновидности, и на них не должно быть отверстий или темных пятен, указывающих, среди прочего, на заражение вредителями.