Жареная спаржа с винегретом - полезные рецепты

Жареная спаржа с винегретом - полезные рецепты
Жареная спаржа с винегретом - полезные рецепты

Жареная спаржа с винегретом

Особенно рекомендуется для работающих!

Ингредиенты на 2 порции:

500 г спаржи

1 чайная ложка оливкового масла

4 картофеля среднего размера

Петрушка (нарезанная)

Винегрет:

3 зеленых лука

2 помидора

½ красного

перца ½ зеленого перца

бальзамический уксус

1 чайная ложка оливкового масла

соль, перец, зелень по желанию

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Вымойте и очистите спаржу. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте спаржу.

    Лук очистить и мелко нарезать. Вымойте и очистите оставшиеся овощи.

  • Помидоры ошпарить в горячей воде, очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками. Перец мелко нарезать, смешать с помидорами и луком и замариновать с уксусом, маслом, солью, перцем и зеленью.
  • Картофель отварить в подсоленной воде, процедить, очистить, разрезать на четвертинки, смешать с петрушкой и разложить по тарелкам вместе со спаржей и винегретом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 275 Углеводы (г) 41 год
Белки (г) 11 Пищевые волокна (г) 13-е
Жиры (г) Шестой Холестерин (мг) <1

Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).