Жареная спаржа с винегретом
Особенно рекомендуется для работающих!
Ингредиенты на 2 порции:
500 г спаржи
1 чайная ложка оливкового масла
4 картофеля среднего размера
Петрушка (нарезанная)
Винегрет:
3 зеленых лука
2 помидора
½ красного
перца ½ зеленого перца
бальзамический уксус
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец, зелень по желанию
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
-
Вымойте и очистите спаржу. Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте спаржу.
Лук очистить и мелко нарезать. Вымойте и очистите оставшиеся овощи.
- Помидоры ошпарить в горячей воде, очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками. Перец мелко нарезать, смешать с помидорами и луком и замариновать с уксусом, маслом, солью, перцем и зеленью.
- Картофель отварить в подсоленной воде, процедить, очистить, разрезать на четвертинки, смешать с петрушкой и разложить по тарелкам вместе со спаржей и винегретом.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 275 | Углеводы (г) | 41 год |
Белки (г) | 11 | Пищевые волокна (г) | 13-е |
Жиры (г) | Шестой | Холестерин (мг) | <1 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).