Жареный судак с лечо
Особенно рекомендуется для работающих
Ингредиенты на 2 порции:
2 филе судака (примерно 150 г каждое)
немного лимонного сока, соль, перец
1 чайная ложка оливкового масла, возможно, чеснок
½ лука
чеснок
3 помидора
2 зеленых перца
1 чайная ложка оливкового масла
соль, перец, зелень по желанию
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Сбрызнуть филе судака лимонным соком, приправить солью и перцем, обжарить с двух сторон на масле и при необходимости добавить отжатый чеснок.
- Для леечо очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры вымыть, ошпарить горячей водой, очистить от кожуры, удалить плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Вымойте, очистите и также нарежьте перец.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, сначала обжарьте лук, затем перец и помидоры, добавьте чеснок и готовьте на среднем огне около 20 минут.
- Приправить солью, перцем и зеленью и подавать на тарелках с рыбой.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 235 | Пищевые волокна (г) | 7-е |
Белки (г) | 32 | Холестерин (мг) | 105 |
Жиры (г) | 7-е | «Сахар» (г) | - |
Углеводы (г) | 10 |
Этот рецепт взят из брошюры «Правильное питание в повседневной офисной жизни» Министерства здравоохранения и Австрийского агентства по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов (AGES).