Всегда будьте готовы к пищевой аллергии
- Если у вас или у вашего близкого человека пищевая аллергия, будьте готовы к чрезвычайной ситуации. Если у вас сильная пищевая аллергия и вы принимаете лекарства для предотвращения анафилаксии, всегда носите с собой лекарство (как правило, автоинжектор адреналина) на случай, если вы случайно съедите триггерную пищу. Если у вас анафилактическая реакция, немедленно сделайте себе инъекцию. Даже если вы не уверены, что это истинная реакция, лекарство не причинит вам вреда. Убедитесь, что кто-то знает, как отвезти вас в отделение неотложной помощи.
- Организация под названием «Инициатива по пищевой аллергии» советует людям с пищевой аллергией иметь при себе карточку со списком продуктов, на которые у них аллергия. Карту можно передать шеф-повару, менеджеру или официанту перед заказом еды в ресторане.
Остерегайтесь скрытых триггерных продуктов
Продукты, вызывающие аллергию, можно найти в самых неожиданных продуктах, поэтому имейте в виду следующие моменты.
- Та же машина для нарезки мясных деликатесов, которая используется для нарезки мяса, скорее всего, используется и для нарезки сырных продуктов. Когда это будет сделано, мелкие частицы сыра можно будет перенести на нарезанное мясо.
- Для придания аромата некоторые рестораны растапливают масло на стейках после того, как они приготовлены на гриле.
- Казеин, молочный белок, иногда используется в мясных консервах.
- Яйца иногда используются для создания пены в фирменных кофейных напитках.
- Некоторые этнические блюда, такие как африканские, китайские, индонезийские, мексиканские, тайские и вьетнамские, содержат арахис или готовятся в местах, близких к арахису.
- Некоторые погремушки и халтурные мешки наполнены дробленой ореховой скорлупой.
- На некоторых этикетках используется термин «может содержать», чтобы указать на возможное, но непреднамеренное присутствие пищевых аллергенов в их продуктах.