Зимний салат с винегретом
Ингредиенты на 2 порции:
Для салата:
1 яйцо вкрутую
1 кисло-сладкий огурец
½ пучка чеснока
20 г каперсов
60 г птичьего салата
½ кусочка радиккио
¼ кусочка эндивия
кресс- салата
Для винегрета:
2 столовые ложки яблочного уксуса ½ чайной ложки белой соли ½ чайной ложки
меда
½ чайной ложки меда.
Перец
20 г оливкового масла
навигация
- продолжить чтение
- больше по теме
Подготовка:
- Яйца и огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с чесноком и нарезанными каперсами.
- Смешать уксус с медом, горчицей, солью и перцем, взбить венчиком в масле.
- Промытый салат, нарезанный небольшими кусочками, смешать с соусом в миске и разложить по тарелкам. Сверху намазать яичной смесью и посыпать кресс-салатом.
ингредиенты | Пищевая ценность | ингредиенты | Пищевая ценность |
---|---|---|---|
Энергия (ккал) | 82 | Углеводы (г) | 2 |
Белки (г) | 3 | Пищевые волокна (г) | 1 |
Жиры (г) | 7-е |
Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).