Зимний салат с винегретом - полезные рецепты

Зимний салат с винегретом - полезные рецепты
Зимний салат с винегретом - полезные рецепты

Зимний салат с винегретом

Ингредиенты на 2 порции:

Для салата:

1 яйцо вкрутую

1 кисло-сладкий огурец

½ пучка чеснока

20 г каперсов

60 г птичьего салата

½ кусочка радиккио

¼ кусочка эндивия

кресс- салата

Для винегрета:

2 столовые ложки яблочного уксуса ½ чайной ложки белой соли ½ чайной ложки

меда

½ чайной ложки меда.

Перец

20 г оливкового масла

навигация

  • продолжить чтение
  • больше по теме

Подготовка:

  • Яйца и огурец нарезать небольшими кубиками, смешать с чесноком и нарезанными каперсами.
  • Смешать уксус с медом, горчицей, солью и перцем, взбить венчиком в масле.
  • Промытый салат, нарезанный небольшими кусочками, смешать с соусом в миске и разложить по тарелкам. Сверху намазать яичной смесью и посыпать кресс-салатом.

на порцию (прибл.)

на порцию (прибл.)

ингредиенты Пищевая ценность ингредиенты Пищевая ценность
Энергия (ккал) 82 Углеводы (г) 2
Белки (г) 3 Пищевые волокна (г) 1
Жиры (г) 7-е

Этот рецепт взят из книги «Приготовление из овощей: сезонное - региональное - свежее» (для общественного питания и гастрономии) Фонда Здоровой Австрии (FGÖ).