Изюм - это продукт переработки сушеного винограда. В дополнение к его восхитительному вкусу нельзя упускать пользу изюма для здоровья. Прочтите следующую статью, чтобы узнать больше о полезных свойствах изюма
Изюм может быть разного цвета: от коричневого, желтого до черновато-фиолетового. Благодаря своему сладкому вкусу и форме изюм часто употребляют в качестве здоровой закуски или используют в качестве начинки, например, в кексах, хлебе, салатах, хлопьях и йогурте.

Содержание питательных веществ в изюме
Вы можете получить пользу от изюма благодаря содержащимся в нем питательным веществам. В 28 граммах (± 3 столовых ложки) изюма содержится 84 калории и различные другие питательные вещества, такие как:
- Углеводы и сахар
- Волокно
- Белки
- Витамины, а именно витамин С и витамин В6
- Минералы, а именно железо, магний и кальций
Кроме того, изюм также богат антиоксидантами. Типы антиоксидантов, которые широко содержатся в изюме, - это фенолы и полифенолы.
Различные преимущества изюма для здоровья
Ниже приведены различные преимущества изюма для общего состояния здоровья:
1. Поддерживайте здоровье пищеварительной системы
Клетчатка, содержащаяся в изюме, может улучшить пищеварение. Клетчатка может связывать и смягчать стул в кишечнике, облегчая дефекацию.
Кроме того, изюм также содержит пребиотики, которые могут способствовать росту полезных бактерий в кишечнике. При гладкой дефекации и поддержании количества полезных бактерий в кишечнике также будет поддерживаться здоровье желудочно-кишечного тракта.
2. Здоровые зубы
Некоторые питательные вещества в изюме, такие как олеаноловая кислота, линолевая кислота и линоленовая кислота, обладают антимикробными свойствами. Эти антимикробные свойства могут быть полезны для борьбы с бактериями, вызывающими проблемы с зубами, такие как кариес и гингивит.
3. Поддерживайте здоровье костей
Изюм также содержит кальций и бор. Эти два минерала играют важную роль в поддержании здоровья ваших костей и суставов. Этот минерал также может предотвратить остеопороз, который обычно возникает с возрастом.
4. Предотвращает железодефицитную анемию
Железодефицитная анемия является довольно распространенным заболеванием в Индонезии. Это состояние вызвано недостатком железа в организме для производства гемоглобина. Изюм богат железом, поэтому он подходит в качестве источника питания для увеличения потребления этого минерала.
5. Предотвращение хронических заболеваний
Содержащиеся в изюме антиоксиданты, такие как фенолы и полифенолы, полезны для борьбы с избытком свободных радикалов в организме. Избыток свободных радикалов может нанести ущерб вашим клеткам и ДНК. Это состояние увеличивает риск хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Вы можете ощутить различные преимущества изюма выше, если он сочетается со сбалансированной питательной диетой и здоровым образом жизни. Однако есть что отметить. Сухофрукты, такие как изюм, обычно содержат больше сахара и калорий, чем целые фрукты.
Поэтому обращайте внимание на количество изюма, которое вы едите. В 1 столовой ложке изюма примерно 5 граммов сахара. Отрегулируйте это количество в соответствии с вашим лимитом потребления сахара в день.
Если вы все еще не уверены в том, какая порция изюма должна быть в вашем ежедневном меню, вы можете сначала проконсультироваться с врачом.