10 советов, как похудеть на День Благодарения

10 советов, как похудеть на День Благодарения
10 советов, как похудеть на День Благодарения

День Благодарения бывает только раз в году, так почему бы не пойти и не разориться? Потому что набрать вес во время курортного сезона - это национальное времяпрепровождение. Год за годом большинство из нас набирает по крайней мере полкилограмма (некоторые набирают больше) во время праздников - и навсегда сохраняют лишний вес.

Но День Благодарения не должен саботировать ваш вес, говорят эксперты. Обладая небольшим ноу-хау, вы можете удовлетворить свое желание традиционных фаворитов и по-прежнему наслаждаться праздником благодарения без чувства вины. В конце концов, быть набитым - хорошая идея, только если ты индюк!

Будьте активны

Создайте дефицит калорий, тренируясь, чтобы сжечь лишние калории, прежде чем вы когда-нибудь побалуете себя любимой едой, предлагает Конни Дикман, доктор медицины, доктор медицинских наук, бывший президент Американской ассоциации диетологов (ADA).

«Меньше ешьте и больше тренируйтесь» - это выигрышная формула для предотвращения набора веса во время праздников», - говорит Дикман. «Увеличьте количество шагов или продлите тренировки на несколько недель вперед, особенно в день праздника».

Превратите фитнес в семейное приключение, рекомендует Сьюзан Финн, доктор медицинских наук, председатель Американского совета по фитнесу и питанию: «Прогуляйтесь в начале дня, а затем еще раз после ужина. Это прекрасный способ для семей чтобы получить физическую активность и насладиться отдыхом вместе."

Завтракать

Хотя вы можете подумать, что имеет смысл экономить калории для большого приема пищи, эксперты говорят, что небольшой прием пищи утром может дать вам больше контроля над вашим аппетитом. Начните свой день с небольшого, но сытного завтрака, например, яйца с ломтиком тоста из цельнозерновой муки или тарелки цельнозерновых хлопьев с обезжиренным молоком, чтобы не голодать по прибытии на мероприятие..

«Употребление питательной пищи с белками и клетчаткой до прибытия снижает аппетит и позволяет вам быть более разборчивым в выборе еды и напитков», - говорит Дикман..

Рассвет

Независимо от того, устраиваете ли вы ужин в честь Дня Благодарения или приносите с собой несколько блюд, сделайте свои рецепты более здоровыми с меньшим количеством жира, сахара и калорий.

«В большинстве рецептов сахара и жира больше, чем необходимо, и никто не заметит разницы, если вы будете снимать калории, используя менее калорийные ингредиенты», - говорит Дикман.

Ее предложения:

  • Используйте обезжиренный куриный бульон, чтобы полить индейку и приготовить соус.
  • Используйте заменители сахара вместо сахара и/или фруктовых пюре вместо масла в выпечке.
  • Сокращайте потребление масла везде, где это возможно.
  • Попробуйте простой йогурт или обезжиренную сметану в сливочных соусах, картофельном пюре и запеканках.

Контролируйте свои порции

Столы на День благодарения - это обильные и красивые демонстрации традиционных семейных фаворитов. Прежде чем наполнить свою тарелку, осмотрите фуршет и решите, что вы собираетесь выбрать. Затем выберите разумные порции продуктов, без которых вы не можете жить

«Не тратьте калории на продукты, которые можно есть круглый год», - предлагает Дикман. «Наполняйте свою тарелку небольшими порциями любимых праздничных блюд, которые появляются только раз в году, чтобы вы могли насладиться любимыми традиционными блюдами».

Пропустите секунды.

Постарайтесь удержаться от соблазна вернуться за второй порцией.

"Остатки на следующий день намного вкуснее, и если вы ограничитесь одной тарелкой, у вас будет меньше шансов переесть и у вас будет больше места для восхитительного десерта", - говорит Дикман.

  • Выберите лучшие ставки на шведском столе.
  • Хотя у каждого из нас есть свои любимые блюда, имейте в виду, что некоторые праздничные блюда лучше, чем другие.

    «Белое мясо индейки, простые овощи, жареный сладкий картофель, картофельное пюре, обезжиренный соус и тыквенный пирог, как правило, являются лучшим выбором, поскольку они содержат меньше жира и калорий», - говорит Дикман. Но она добавляет, что «если ваши порции будут маленькими, вы сможете наслаждаться чем угодно».

    Медленно наслаждайтесь

    Есть медленно, кладя вилку между кусочками и пробуя каждый глоток, - это один из самых простых способов насладиться едой и почувствовать себя довольным одной тарелкой, полной еды, считают эксперты. Цельнозерновые продукты, фрукты, овощи, супы на бульоне, салаты и другие продукты с большим количеством воды и клетчатки усиливают чувство сытости.

    Разложите еду и веселье на весь день. На собрании семьи Финнов в честь Дня Благодарения они планируют десерт после прогулки и вместе смотрят фильм.

    "Мы едим в полдень, и вместо очередной трапезы в обеденное время продолжаем застолье десертом через несколько часов после основной трапезы", - объясняет Финн.

    Поменьше употребляйте алкоголь

    Не забывайте об алкогольных калориях, которые могут быстро накапливаться.

    «Выпейте бокал вина или винный спритцер и между алкогольными напитками или (или) насладитесь газированной водой», - говорит Дикман. «таким образом вы избегаете обезвоживания, ограничиваете употребление алкоголя и остаетесь трезвыми».

    Будь реалистом

    Праздничный сезон - это время праздника. С напряженным графиком и множеством дополнительных искушений это хорошее время, чтобы стремиться к поддержанию веса, а не к его снижению.

    «Переход от мысли о похудении к поддержанию веса», - говорит Финн. «Вы будете впереди всех, если сможете не набрать вес за праздники».

    Сосредоточьтесь на семье и друзьях

    День Благодарения - это не только вкусная еда. Это время, чтобы отпраздновать отношения с семьей и друзьями.

    "Главным событием должно быть общение семьи и друзей, качественное совместное времяпрепровождение, а не только то, что подают на шведском столе", - говорит Финн.